A sugestão de receita surpreendente do Penne ao Creme de Mascarpone com Calda de Frutas Vermelhas é da Adria. Para mostrar toda a versatilidade das massas, é uma sobremesa diferente e equilibrada.
Penne ao Creme de Mascarpone com Calda de Frutas Vermelhas
Ingredientes
1 embalagem de Penne Adria Grano Duro
200 g de chocolate ao leite, picado
Creme de Mascarpone
1 lata de creme de leite, sem soro
400 g de queijo mascarpone
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de licor de chocolate
Calda de Frutas Vermelhas
200 g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
50 g de açúcar
Modo de Preparo
Primeiramente, comece preparando o creme de mascarpone. Em seguida, em uma tigela grande, junte todos os ingredientes. Com a ajuda de um fouet, mexa até envolver bem e obter um creme homogêneo. Reserve.
Em seguida, prepare a calda de frutas vermelhas. Então, leve ao fogo baixo as frutas vermelhas, o açúcar, mexendo sempre até engrossar e reserve.
Logo após, em uma panela grande, ferva 5 litros de água com açúcar e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Então, escorra a massa e esfrie em água corrente. Em seguida, coloque em um refratário grande, acrescente o creme de mascarpone e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Por fim, espalhe por cima a calda de frutas vermelhas, salpique o chocolate ao leite e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos