Macarrão no Prato: Inspirações Culinárias para o Dia do Macarrão

O macarrão é popular em todo o mundo e tem uma longa história de consumo em diversas culturas. Assim, 25 de outubro é uma oportunidade para celebrar a versatilidade de pratos que podemos preparar com macarrão.

Leia também
Dia Mundial do Macarrão: especialistas dão dicas de harmonização com vinho

Então, veja alguns tipos de pratos com macarrão:

Espaguete à Bolonhesa

Espaguete servido com molho à bolonhesa, uma mistura de carne moída, tomates e temperos.

Lasanha

Camadas de massa de lasanha intercaladas com molho de carne, queijo e molho branco.

Fettuccine Alfredo

Fettuccine servido com um molho cremoso à base de manteiga, creme de leite e queijo parmesão.

Macarrão com Pesto

Massa com um molho de pesto à base de manjericão, alho, pinhões, queijo e azeite de oliva.

Canelone

Massa de lasanha enrolada e recheada com carne, queijo ou espinafre, ou seja, geralmente assada com molho de tomate e queijo.

Macarrão com Molho de Tomate

Massa cozida com molho de tomate, geralmente acompanhada de almôndegas.

Carbonara

Massa, geralmente espaguete, com um molho de ovo, queijo parmesão, bacon e pimenta preta.

Ravioli

Massa recheada com uma variedade de ingredientes, bem como queijo, cogumelo, espinafre ou carne, servida com molho de manteiga e sálvia ou molho de tomate.

Macarrão com Frutos do Mar

Massa combinada com uma variedade de frutos do mar, juntamente com camarões, mexilhões e lulas, em um molho de tomate ou alho.

Yakisoba

Um prato japonês de macarrão frito com carne, legumes e molho de soja.