A contagem regressiva para um dos maiores eventos do ano já começou. Madonna está de volta ao Brasil depois de 12 anos. A Rainha do Pop se apresenta neste sábado (04/05), em Copacabana, gerando uma expectativa de 1,5 milhão de pessoas. E para se preparar para esse espetáculo, confira onde comer perto do show:
Flow
Para se preparar antes do show da Rainha do Pop, a Flow, restaurante especializado em comida saudável, aposta em pratos à base de peixes e frutos do mar. É o caso do Frango Fit Flow (a partir de R$ 28,90) – filet de frango grelhado, legumes cozidos, batata doce e salada do dia – e o Tilápia Flow (a partir de R$ 39,90) – tilápia grelhada, purê de banana da terra, batata rústica e legumes ao vapor. Já para quem prefere dividir a dois ou com os amigos, o restaurante aposta no Petisco de Mignon (a partir de R$ 72,90) – mignon, peito de frango, batata rústica, ovo de codorna e tomate cereja, acompanha molho e na Salada com Proteína (a partir de R$ 36,45) – salada do dia com frango desfiado e molho de preferência.
A marca também destaca sobremesas refrescantes, como o Açaí no Bowl (a partir de R$ 25,90 – 360ml) e o Iogurte com Frutas (a partir de R$ 17,90 – 300ml) – frutas frescas picadas com iogurte natural finalizada com granola.
As sugestões da Flow para aproveitar o show da Madonna no Rio de Janeiro, já estão disponíveis na unidade de Copacabana. Além do consumo local na unidade, os pedidos também podem ser feitos via delivery, pelo aplicativo do iFood.
“O Kinjo é dedicado à gastronomia Nikkei, fusão culinária que combina ingredientes clássicos e de alta qualidade. Assim, transformando os pratos peruanos ao usar sabores e técnicas japonesas”, explica Marco Espinoza. O projeto é assinado por Lee Arquitectos, estúdio de arquitetura do Peru responsável pela elogiada identidade do Cantón – Peruvian & Chinese Food. “Os materiais escolhidos, como as lâmpadas, os ferros da parrilla, têm referências com os temas da brasa, do fogo. Concreto, madeira e ferro se fundem no projeto. As cores são quentes, como o fogo e a brasa”, diz César Lee, arquiteto responsável.
Afinal, o menu é dividido em: Entradas; Sashimis, servidos com 4 peças; Nigiri e Nigiri Especial, servidos com 2 peças; Temakis; Makimonos, servidos com 8 peças; Uzusukuri; Ceviches; Combinados Especiais e os Pratos Principais quentes. Para começar o menu, Entradas como a Gyosa Buta (R$32 – 4 un.) – porco e shitake confitado, molho cremoso apimentado (4 unid.); o Kazan Shrimp (R$74) – camarões crocantes, com molho cremoso spicy; o Karaague Chicken (R$59) – asinhas de frango frito estilo japonês, com molhos da casa; e o Taco de Salmão (R$39 – 2un.) – com creme de abacate e cebola crispy (2 unid.).
Sashimis
Nesse sentido, destaque tambéem para a Degustação de Sashimis com opções como atum, barriga de salmão trufada e polvo (R$195 – 18 peças). Para quem gosta de Ussuzukuri, sugestões como o Shake Truffle – barriga de salmão maçaricada, azeite trufado e raspa cítrica (R$59) e o Tataki – atum selado, molho de maracujá, teriaki e maionese de gergelim (R$52). Os tradicionais Ceviches também estão presentes no menu, como o Clássico Kinjo – peixe branco, lula, leite de tigre e batata doce (R$68); e o Kunsei – atum na brasa, cebolinha, nori crocante e molho ponzu (R$65). A degustação de ceviches – seleção com 3 variedades – é uma ótima sugestão (R$128).
Assim, entre os Nigiris Especiais, destaque para o Andino – atum, aji amarelo, togarashi e quinoa (R$29); o Tuna Foie – atum, foie gras, teriyaki e sal maldom (R$52); e para o Kazuo – salmão maçaricado, sal Maldon, trufa e molho cítrico (R$29). Na seção dos Makimonos, servidos com 8 peças, sugestões como Tuna Spicy – tartar de atum, óleo de gergelim e cebolinha (R$39); Kinjo – camarão, salmão, tenkatsu, cream cheese, raspas de limão siciliano, molho teriyaki e azeite trufado (R$49); Gratinado Fuji – camarão, abacate, gratinado com kani kama e parmesão (R$49); e o Acevichado – abacate, camarão furai, atum, lula crocante e molho acevichado (R$52).
Cardápio
A casa, com capacidade para 70 pessoas, também oferece opções de pratos principais, como o Polvo Parrillero – polvo na churrasqueira, molho oriental com batata, furicaki e cogumelos (R$135); o Tuna quinoa – atum em crosta de quinoa, molho curry vermelho spicy, purê de batata com gengibre e pak choi (R$99); e o Yakisoba Kinjo – macarrão japonês, mix de legumes ao wok e sua escolha de proteína (Filé mignon – R$82/ Vegetariano R$67). De sobremesa, Crème Brulée – de matcha com sorvete de manga e crocante de gergelim (R$39); e o Apple Nikkei – crumble de maçã, creme de jasmim e sorvete de creme (R$39).
Na carta de drinques, opções autorais como o Chicha Punch – pisco quebranta, essência de chicha morada, Cointreau limão, abacaxi, xarope de açúcar e bitter Kinjo (R$42); o Kinjo Style – pisco quebranta, sake, tangerina, maracujá, perfume de cardamomo e guaraná (R$40); e o Inkas Smoke – whisky, Amaro Brasilberg, Vermouth rosso, Vermouth blanco, bitter de milho roxo, defumado com canela e alecrim (R$45).
Kinjo Copacabana Rua Duvivier, 21 – loja A
Cantón
O Cantón primeiro restaurante chifa do Brasil, sendo esse um dos seus diferenciais. Os pratos são fartos, bem temperados e com preços acessíveis. No cardápio, opções da gastronomia chifa, tipo de comida que mistura ingredientes, técnicas e pratos peruanos e chineses. No Peru, a culinária chifa é muito popular.
O cardápio das casas é uma fusão da comida chinesa da região de Cantón, com a peruana, onde se mistura técnicas e insumos dos 2 países.
Para trazer ao Brasil, foram incluídos alguns insumos locais para poder criar pratos mais saborosos e que o brasileiro se identificasse. A comida do Cantón é um comfort food, leve e com sabores intensos e marcantes.
Com decoração bem temática, em que se sobressaem os tons vermelhos, destacam-se os elementos típicos da cultura chinesa, como os gatos da sorte, guarda-chuvas coloridos, cabeças de dragão e muitos balões, dentre outros elementos que transmitem sorte na milenar cultura da China e nos teletransportam para o outro lado do mundo. Os objetos vieram diretamente do Peru para a casa de Copacabana. Outro destaque é a sua cozinha aberta ao público, no formato de aquário.
No menu, Clássicos do Cantón, como os Wontons fritos – recheados com frango e porco com toque cantonês e molho de tamarindo (R$39 – 6 unidades); o Guioza Chifa – recheada de porco e cogumelos com molho agridoce (R$49 – 5 unidades); e o Siu May – recheado ao vapor com carne de porco e camarão acompanhado de molho hoisin frutado (R$47 – 4un).
Entre os pratos principais, sugestões como o Cruyoc – filé suíno crocante com vegetais e abacaxi, refogados na wok com molho agridoce de tamarindo, acompanhado de arroz frito Cantón (R$78); o Atum Kayten – atum ao panko com cogumelos shitake e vegetais ao wok com molho de vinho de arroz, tausí e gengibre, acompanhado de arroz frito Cantón (R$94); e o Kamlu do Mar – polvo, camarão, lula frita e ovo de codorna ao wok com molho agridoce, cebola branca, pimentão verde e picles de abacaxi acompanhado de wontons recheados fritos (R$99).
Macarrão
No quesito Macarrão, sabores como o Lo Mein de Carne – macarrão ao wok com mix de vegetais, brotos de feijão e filé mignon ao ponto no molho de cogumelos (R$82). Também, o Sahofan de Camarão – macarrão de arroz agridoce ao wok, amendoim, coentro e broto de feijão (R$86). Outra opção é o Mayfan Singapura – macarrão de arroz mayfan ao wok com curry, ovo, camarão, porco assado e vegetais (R$78). E o Lámen Charsiu – com porco assado chinês, macarrão, fungo wanyi, ovo hajitama, milho ao wok, cebolinha e bokchoy (R$62).
Drinks
Para brindar, Drinks autorais como o Melancia Frozzen – vodka, Cointreau, melancia e limão (R$35). Além do Fresco Moscatel – pisco, vinho branco Chardonnay, maracujá, suco de uva branca e xarope (R$35). Nesse sentido, também o Green Dragon – vodka, limoncello, xarope, hortelã e capim santo (R$36).
Serviço Canton
Rua Rodolfo Dantas, 26 – Copacabana – Rio de Janeiro