Versátil, a maionese combina com uma diversidade de pratos e pode ser o complemento para qualquer refeição. Assim, o chef Walita, Thales Peixe, ensina como fazer três variações deliciosas de maionese.
Maionese básica
Ingredientes
3 gemas
1 colher de sopa de mostarda
180 ml de óleo (essa quantidade pode variar de acordo com a textura e temperatura)
1 dente de alho
½ limão Taiti
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Junte na batedeira Planetária Philips Walita as gemas, o sal, a pimenta a gosto e a mostarda e bata até obter uma mistura homogênea.
Aos poucos, acrescente o óleo para chegar à consistência e ponto de maionese.
Por último, acrescente o limão, o alho ralado e volte a bater para misturar os ingredientes.
Maionese de Curry
Ingredientes
3 gemas
1 colher de sopa de mostarda
180 ml de óleo (essa quantidade pode variar de acordo com a textura e temperatura)
1 dente de alho
½ limão Taiti
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de chá de curry em pó
Modo de preparo
Junte na batedeira Planetária Philips Walita as gemas, o sal, a pimenta a gosto e a mostarda e bata até obter uma mistura homogênea.
Aos poucos, acrescente o óleo para chegar à consistência e ponto de maionese.
Por último, acrescente o curry, o limão, o alho ralado e misture com uma colher.
Maionese Tártaro
Ingredientes
3 gemas
1 colher de sopa de mostarda
180 ml de óleo (essa quantidade pode variar de acordo com a textura e temperatura)
dente de alho (1)
½ limão Taiti
2 picles picados
¼ de cebola roxa picada
⅓ de cenoura ralada
Modo de preparo
Junte na batedeira Planetária Philips Walita as gemas, o sal, a pimenta a gosto e a mostarda e bata até obter uma mistura homogênea.
Aos poucos, acrescente o óleo para chegar à consistência e ponto de maionese.
Por último, acrescente o picles, a cebola, a cenoura, o limão, o alho ralado e misture com uma colher.