A Barilla elaborou a receita de Sopa de Mandioquinha e Costelinha Suína. Preparado com o Farfalle Barilla, o prato oferece sabor e textura para o tempo mais frio, além de ser uma opção prática e versátil para aqueles que procuram por uma refeição rápida.
Ingredientes
500g de Farfalle Barilla
2 kg de mandioquinha descascada e cortada em pedaços médios
1 kg de costelinha de suína defumada
200g de bacon
1 cebola média
2 dentes de alho
2 unidades de alho-poró
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
2 tomates maduro
Salsinha picada à gosto
1 colher de coentro fresco
Azeite de oliva extravirgem, sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
1. Coloque 2 litros de água em uma panela de pressão. Corte a costelinha em pedaços grandes e cozinhe até que fique macia. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida, desfie e descarte os ossos. Reserve a costelinha e a água do cozimento.
2. Em uma caçarola, doure em azeite de oliva as cebolas, o alho e o alho-poró, após serem picados finamente. Em seguida, acrescente o tomilho e o alecrim picados. Coloque a mandioquinha e acrescente a água do cozimento da costelinha. Caso ache necessário, acrescente mais água.
3. Cozinhe as mandioquinhas e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Evite bater todo o líquido de imediato para que consiga a consistência desejada.
4. Coloque a mandioquinha batida em uma caçarola e acrescente os tomates picados em cubos pequenos.
5. Acrescente a costelinha e a massa Barilla já pré-cozida (por 8 minutos em água salgada fervente) até que o cozimento se complete. Sirva com a salsinha e o coentro.
Rendimento: 6 | Nível de dificuldade: Iniciante | Tempo de preparo: 35 min