A Barilla elaborou a receita de Sopa de Mandioquinha e Costelinha Suína. Preparado com o Farfalle Barilla, o prato oferece sabor e textura para o tempo mais frio, além de ser uma opção prática e versátil para aqueles que procuram por uma refeição rápida.

Ingredientes 

500g de Farfalle Barilla

2 kg de mandioquinha descascada e cortada em pedaços médios

1 kg de costelinha de suína defumada

200g de bacon

1 cebola média

2 dentes de alho

2 unidades de alho-poró

1 ramo de alecrim

1 ramo de tomilho

2 tomates maduro

Salsinha picada à gosto

1 colher de coentro fresco

Azeite de oliva extravirgem, sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo 

1. Coloque 2 litros de água em uma panela de pressão. Corte a costelinha em pedaços grandes e cozinhe até que fique macia. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida, desfie e descarte os ossos. Reserve a costelinha e a água do cozimento.

2. Em uma caçarola, doure em azeite de oliva as cebolas, o alho e o alho-poró, após serem picados finamente. Em seguida, acrescente o tomilho e o alecrim picados. Coloque a mandioquinha e acrescente a água do cozimento da costelinha. Caso ache necessário, acrescente mais água.

3. Cozinhe as mandioquinhas e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Evite bater todo o líquido de imediato para que consiga a consistência desejada.

4. Coloque a mandioquinha batida em uma caçarola e acrescente os tomates picados em cubos pequenos.

5. Acrescente a costelinha e a massa Barilla já pré-cozida (por 8 minutos em água salgada fervente) até que o cozimento se complete. Sirva com a salsinha e o coentro.

Rendimento: 6 | Nível de dificuldade: Iniciante | Tempo de preparo: 35 min