A Barilla preparou a receita especial de Spaghettini com o sabor marcante dos ingredientes utilizados para o ragú: molho de tomate, vinho tinto e as ervas aromáticas. A receita, clássica e democrática, transforma o cozinheiro do dia a dia em um Master of Pasta.

Ingredientes

500g de Spaghettini Barilla

1,5kg de rabada

1 cebola média

2 dentes de alho

1 ramo de alecrim

1 ramo de tomilho fresco

1 lata de tomate pelado

1 cenoura

1 talo de salsão

1 colher de manteiga

1 copo de vinho tinto

150g de Parmesão

Modo de fazer

• Em uma panela de pressão com azeite dourar bem os pedaços de rabada já s com um pouco de sal e pimenta. Em seguida colocar 1 litro de água fria para retirar todo sabor que ficou no fundo da panela. Tampar e esperar pegar pressão. Cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique macia.

• Desossar a rabada e reservar a carne.

• Em uma caçarola, aquecer a manteiga ou azeite e refogar a cenoura, o salsão, a cebola, o alho e as ervas trituradas.

• Na sequência, adicionar a carne da rabada, depois, o tomate pelado picado e o vinho. Cozinhar em fogo baixo por no mínimo 1 hora. Acertar o sal e a pimenta do reino preta moída.

• Cozinhar a massa em abundante água salgada fervente. Escorrer 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem (5 minutos) e juntar a massa ao ragú de rabada. Cozinhar pelos dois minutos faltantes, mexendo sempre. Se necessário, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento da massa. Desligar o fogo e finalizar com o parmesão ralado. Servir imediatamente e Buon Appetito.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1h 45min | Dificuldade: média