No dia 25 de janeiro, São Paulo comemora o seu aniversário! Nada mais paulistano do que essa receita de virado à paulista da Mercearia do Conde, localizado no Jardim Paulistano, em São Paulo, para celebrar a data.
Costelinha de porco confitada
Ingredientes
2 kg de costela suína
2 kg de banha de porco derretida
3 talos de alecrim fresco
3 talos de tomilho fresco
1 colher de chá de pimenta do reino
sal grosso a gosto
Preparo
Primeiramente, tempere a costela com as ervas, a pimenta e o sal. Então, deixe marinar por 24 horas na geladeira. Derreta a banha em fogo baixo. Em seguida, coloque a marinada de costela dentro da banha e deixe cozinhar em fogo brando, sem deixar a banha ferver por 3 a 4 horas, até a carne da costela começar a soltar do osso. Assim, remova do fogo, deixe esfriar e retire a costela da banha de porco. Então, na hora de servir, sele a costela na frigideira (ou na grelha) em fogo alto (não será necessário adicionar nenhum tipo de gordura).
Virado de feijão
Ingredientes
4 colheres de sopa de gordura de porco
1 cebola grande cortada em rodelas
3 dentes de alho amassados
2 xícaras de chá de feijão cozido escorrido
1 ½ xícara de chá de farinha de milho em flocos, desfeita com as mãos
4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
sal e pimenta a gosto
Preparo
Antes de tudo, coloque a gordura numa panela, leve ao fogo alto e deixe derreter. Logo após, junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Adicione o feijão e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Por fim, junte o cheiro-verde, misture e tempere com sal e pimenta a gosto.
Croquetes de banana
Ingredientes
6 bananas-nanicas firmes, não muito maduras
1 ½ de chá de amido de milho
1 ½ xícara de chá de farinha Panko
4 claras de ovos
óleo para fritar
Preparo
Primeiramente, descasque a banana e corte em pedaços de 4cm. Passe cada pedaço no amido, na clara de ovo e na farinha Panko, envolvendo bem. Em seguida, coloque bastante óleo numa panela, leve ao fogo alto e deixe aquecer.
Logo após, frite os pedaços de banana aos poucos, até ficarem bem dourados. Por fim, tire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
Montagem
Sirva a costela, o virado de feijão e os croquetes de banana acompanhados de ovo frito com gema mole, arroz branco e couve refogadinha no alho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo : 4 horas
Dificuldade: Média