O Senac RJ lança nova turma do curso Técnicas de Chocolateria com Frédéric De Maeyer, prestigiado Chef Embaixador de Confeitaria da instituição. Assim, profissionais e estudantes de gastronomia que buscam reproduzir técnicas como execução de recheios, bombons e receitas clássicas, já podem se inscrever para as aulas que iniciam no dia 25 de julho, na unidade Copacabana. Informações sobre documentação no site www.rj.senac.br ou pelo telefone: 2018-9020. As matrículas são realizadas diretamente na unidade.
O curso abre oportunidades para quem pretende empreender no setor gastronômico ou exercer a atividade em estabelecimentos como restaurantes, cafés e confeitarias. Ao longo de 36 horas, Frédéric irá ensinar técnicas de derretimento, temperagem e modelagem do chocolate, abordando desde os conceitos básicos, passando por produtos como trufas e ovo de Páscoa, até a incorporação do alimento em sobremesas.
As aulas são 100% práticas, realizadas em um moderno laboratório de cozinha que simula um ambiente profissional. Além disso, os alunos irão receber apostila exclusiva, desenvolvida pelo chef e pelo corpo docente do Senac RJ. Além de aprender também a avaliar cor, sabor e textura do chocolate.
Fonte: assessoria de imprensa