Ingredientes
2 abobrinhas médias fatiadas em espaguete
250 gramas de carne moída
1 lata de molho de tomate
½ xícara de chá de cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
¼ de xícara de mussarela ralada
Orégano a gosto
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Cozinhe os espaguetes de abobrinha em água fervente por 3 minutos. Escorra bem e reserve.
Em uma panela doure a cebola com o alho. Acrescente a carne moída, mexendo sempre para desfazer os pedaços grandes. Quando a carne estiver dourada e bem sequinha, acrescente a lata de molho de tomate e tempere com sal e pimenta.
Deixe levantar fervura para que o molho engrosse um pouco. Cubra o fundo de uma assadeira de vidro média com espaguete de abobrinha. Por cima coloque o molho, salpique a mussarela e o orégano.
Leve ao forno preaquecido a 200° por 10 minutos ou até que gratine. Sirva polvilhado com o parmesão.
Dica: Essa receita pode ser feita com espaguete de cenouras, beterrabas, nabo ou até um mix de dois ou mais legumes.