Ingredientes 250 g de tofu1 cenoura1 abobrinha pequena2 tomates maduros grandes1 cebola2 dentes de alhoazeite a gosto2 colheres (sopa) de sucode limão-siciliano1 colher (chá) de sal marinho4 colheres (sopa) de coentro picadopáprica doce e cominho em pó a gosto1 vidro grande de leite de coco (400 ml)pimentão em tiras (opcional)1 pimenta-malagueta pequena ou pimenta-de-caiena a gosto (opcional) Corte o tofu em cubos pequenos, a cenoura em rodelas finas e a abobrinha com a casca em meias-luas. Tire a casca e pique o tomate. Pique também a cebola e o alho. Reserve. Leve ao fogo uma frigideira com um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até esta ficar translúcida. Junte o tomate, deixe cozinhar durante 2 minutos e acrescente a cenoura, salteando até começar a ficar macia. Acrescente o tofu e a abobrinha e tempere com o suco de limão-siciliano, o sal, o coentro, a páprica doce e o cominho, mexendo bem. Adicione o leite de coco, o pimentão e a pimenta-malagueta aberta ao meio e sem as sementes (se usar). Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo, com a panela tampada. Sirva acompanhado com arroz basmati ou cuscuz e uma salada verde. NOTA: Você pode combinar outros vegetais, como berinjela ou brócolis. Se não apreciar o sabor picante, não utilize a pimenta-malagueta. Rende 4 porçõesPreparo: 30 minutos #almoçododiadasmaesvegano#almoçovegano#moquecadetofu#moquecavegana