Harald preparou uma receita divertida e assustadora para o Dia das Bruxas: muffins de Halloween.

Ingredientes

Muffin:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)

½ xícara (chá) açúcar mascavo (100g)

1 ½ xícara (chá) de Chocolate em pó 33% Cacau Melken (130g)

2 colheres (chá) de fermento em pó (10g)

½ colheres (chá) de bicarbonato de sódio (3g)

100g de margarina sem sal derretida

1 copo de iogurte (170g)

½ xícara (chá) de leite (125ml)

2 ovos

1 colher (chá) extrato de baunilha (5ml)

Cobertura:

500g Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken

Decorações:

200g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top Gotas

150g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top Gotas

Material:

– 18 forminhas descartáveis de papel (5cm x 3cm)

– Assadeira de muffins

Modo de preparo

Muffin:

• Coloque 18 forminhas de papel em uma assadeira de muffins com cavidades.

• Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o Chocolate em pó 33% Cacau Melken, o fermento e o bicarbonato de sódio. Em outra tigela, misture a margarina derretida, o iogurte, o leite, os ovos e a essência de baunilha.

• Junte os líquidos aos secos e misture até formar uma massa homogênea. Divida a massa igualmente entre as forminhas e leve ao forno.

• Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.

Cobertura: espere esfriar para aplicar o Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken na superfície dos muffins.

Decorações:

• Para fazer as aranhas, derreta 20g de Top Branco e reserve. Coloque um papel-manteiga sobre um prato e espalhe gotas de Top Meio Amargo, deixando uma distância de pelo menos 4 cm entre elas. Leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos. Se necessário derreta por mais 1 minuto até as gotas derreterem. Em uma das gotas, puxe 8 traços a partir do meio, sendo quatro de cada lado, para simular as patinhas da aranha. Com o Top Branco derretido, pingue duas gotinhas para simular os olhos. Com o Top Meio Amargo derretido, pingue duas gotinhas no centro das brancas para simular as pupilas. Leve à geladeira por alguns minutos para secar. Destaque as figuras delicadamente do papel-manteiga e aplique sobre o bolinho.

• Para fazer os fantasmas, derreta 20g de Top Meio Amargo e reserve. Coloque três unidades de Top Branco Gotas em um prato forrado com papel-manteiga, ordenando-as em forma de pirâmide, e repita o processo de derreter no micro-ondas feito para a aranha. Com um palito, mescle as gotas e faça ondas na base mais larga para simular a parte de baixo do fantasma. Use o palito para desenhar olhos e sobrancelhas com o Top Meio Amargo derretido. Leve à geladeira para secar.

• Para fazer as teias, coloque o Top Meio Amargo derretido em um cone de papel-manteiga e desenhe as teias sobre uma forma forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por alguns minutos para secar. Destaque cuidadosamente, junte com as outras decorações e aplique nos muffins.

Dica: você pode aplicar a decoração que preferir sobre o Creme Ganache. Misture corante brilhante em pó ao Granulé Branco Melken para salpicar sobre o bolinho ou faça outros desenhos utilizando Top Gotas.