MUFFIN: Receitas práticas e versáteis para preparar em casa

Muffin é uma delícia e pode ser uma opção saudável para o dia a dia. Então, reunimos algumas receitas práticas e versáteis para você preparar em casa.

Omeletes muffins (Puravida)

Ingredientes
– 8 ovos
– 100ml de leite vegetal de sua preferência
– 50g de queijo parmesão ralado
– 50g de pimentão verde picado
– 30g de espinafre picado grosseiramente
– 1 scoop de Pura Fiber Puravida
– 100g de farinha de amêndoas
– ¼ colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de cebolinha em fatias finas

  Modo de preparo
Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180 ° C. Em seguida, unte as formas de muffins e reserve;

Assim, em uma tigela adicione os ovos e o leite e bata até ficar uniforme com o mixer. Logo após, acrescente o queijo, o pimentão, o espinafre, o sal, a cebolinha, Pura Fiber, a farinha de amêndoas e misture bem;

Então, coloque a massa nas formas de muffins, enchendo-os quase até a metade.

Em seguida, asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos. Assim, os muffins inicialmente ficarão muito inchados, mas afundarão novamente quando esfriarem.

Então, use uma espátula fina para soltar as bordas dos muffins para removê-los da forma. Por fim, coma enquanto estiver quente.

 
Dificuldade: média 
Tempo de preparo: 30min 
Rendimento: 17 muffins de 35g 

Torta, Muffin, Cozido, Queijo, Ovos

Ingredientes

  • 1 lata de milho cozido;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres sopa azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de farinha integral e/ou amêndoas e/ou arroz (para os intolerantes ao glúten);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

 

Modo de preparo

Primeiramente, bata todos os ingredientes acima no liquidificador, depois misture o recheio (de sua preferência) na massa e adicione o fermento. Na sequência, leve ao forno (180 graus por 30 minutos) em forminhas de muffin (silicone) untadas com manteiga.

#DicaNinja: Você pode escolher o recheio de sua preferência, mas opte sempre por verduras, legumes ou proteína animal. Espinafre, cenoura, brócolis, frango desfiado e abobrinha são boas opções.


Muffin Cacau e Granola (Jasmine)

Ingredientes

1 e ½ xícaras (chá) de Farelo de Aveia Jasmine
2 ovos
2 bananas
130 ml de leite de coco/ amêndoas/aveia
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Granola Zero Açúcar Superfrutas Jasmine para decorar 

Modo de preparo

– Deixe o forno preaquecido a 185ºC e unte uma forma de muffins com farelo de aveia.

– Amasse as bananas, reservando 6 fatias, com os ovos e a bebida vegetal.

– À parte, misture o farelo de aveia com o cacau, o fermento e a canela. Adicione a mistura da banana e mexe bem.

– Acrescente o óleo de coco e coloque a mistura nas formas. Por cima, adicione uma fatia de banana em cada forma. Leve ao forno cerca de 25 minutos.

– Retire do forno, coloque a granola por cima e sirva.

 Rendimento: 8 porções

– A receita pode ser adaptada com outras frutas, até mesmo frutos secos.


 Muffins Light de Brócolis ( Sal Light Magro)

Muffins Light de Brócolis vão tornar sua refeição mais saborosa

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120g)
½ xícara (chá) de óleo (100ml)
2 xícaras (chá) de leite desnatado (400ml)
4 ovos (400g)
1½ colheres (sopa) de fermento químico em pó (18g)
1 colher (sopa) de Sal Light Magro(12g)
100g de muçarela ralada
200g de brócolis refogado
2 tomates picados (200g)
1 embalagem de milho (200g)

Salsinha a gosto

Para decorar

Tomates em rodelas finas

Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque todos os ingredientes secos e misture. Em seguida, adicione os ovos, o leite, o óleo e misture. Então, acrescente os demais ingredientes e mexa.

Logo após, unte as forminhas de muffins, adicione a massa e coloque as rodelas de tomate por cima do Muffins. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC, por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento: 40 porções de 50g
Dificuldade: fácil
Preparo: 40 minutos