Muffin é uma delícia e pode ser uma opção saudável para o dia a dia. Então, reunimos algumas receitas práticas e versáteis para você preparar em casa.
Omeletes muffins (Puravida)
Muffin salgado (Ana Regina Bonifácio, Personal Chef que atende pelo GetNinjas)
Ingredientes
- 1 lata de milho cozido;
- 3 ovos;
- 3 colheres sopa azeite de oliva;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 xícara de farinha integral e/ou amêndoas e/ou arroz (para os intolerantes ao glúten);
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
Primeiramente, bata todos os ingredientes acima no liquidificador, depois misture o recheio (de sua preferência) na massa e adicione o fermento. Na sequência, leve ao forno (180 graus por 30 minutos) em forminhas de muffin (silicone) untadas com manteiga.
#DicaNinja: Você pode escolher o recheio de sua preferência, mas opte sempre por verduras, legumes ou proteína animal. Espinafre, cenoura, brócolis, frango desfiado e abobrinha são boas opções.
Muffin Cacau e Granola (Jasmine)
Ingredientes
1 e ½ xícaras (chá) de Farelo de Aveia Jasmine
2 ovos
2 bananas
130 ml de leite de coco/ amêndoas/aveia
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Granola Zero Açúcar Superfrutas Jasmine para decorar
Modo de preparo
– Deixe o forno preaquecido a 185ºC e unte uma forma de muffins com farelo de aveia.
– Amasse as bananas, reservando 6 fatias, com os ovos e a bebida vegetal.
– À parte, misture o farelo de aveia com o cacau, o fermento e a canela. Adicione a mistura da banana e mexe bem.
– Acrescente o óleo de coco e coloque a mistura nas formas. Por cima, adicione uma fatia de banana em cada forma. Leve ao forno cerca de 25 minutos.
– Retire do forno, coloque a granola por cima e sirva.
Rendimento: 8 porções
– A receita pode ser adaptada com outras frutas, até mesmo frutos secos.
Muffins Light de Brócolis ( Sal Light Magro)
Salsinha a gosto
Tomates em rodelas finas