“Fácil e rápido de preparar, o salmão é uma opção mais ‘democrática’ para o almoço da Sexta-feira Santa ou do domingo de Páscoa. É um ingrediente que agrada a variados paladares – incluindo as crianças – e que enche a mesa de cor e sabor”, explica Melanie Whatmore, da Salmón de Chile, associação que promove o consumo do salmão chileno no Brasil.
Salmón de Chile no forno com crosta de queijo
Ingredientes
2 postas do lombo de salmão chileno
3 colheres de sopa de queijo ralado (Muçarela e Emmental)
2 colheres de sopa de cebolinha picado
1 colher de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de tomate seco em flocos
1/2 colher de chá de alho em pó
1 colher de azeite
1 lima-limão
Sal e pimenta-preta a gosto
Modo de preparo
Misturar o queijo com a cebolinha, o pão ralado, o tomate, o alho, o azeite e sal e pimenta-preta a gosto.
Passar os lombos de salmão por papel absorvente de modo a diminuir a quantidade de água na sua superfície.
Colocar a mistura de queijo por cima das postas de salmão. Colocar o salmão num recipiente de forno, com um fiozinho de azeite por baixo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos. Ao servir, regar com um pouco de suco de lima.
Acompanhe com legumes cozidos.