Vamos celebrar as festas de fim de ano com um prato gourmet delicioso? Então, a Camil ensina o passo a passo do Arroz Vermelho com Amêndoas e Tomate-Cereja.
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
Uma unidade de cebola média picada
1 xícara (chá) de Arroz Vermelho Camil Gourmet
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de amêndoas cruas laminadas
Meia xícara (chá) de tomate-cereja maduro cortado em pedaços pequenos
Brotos de: microrrúcula , microagrião , microbeterraba
e microamaranto
Modo de preparo
Antes de tudo, em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 cebola pequena picada
Em seguida, adicione 1 xícara (chá) de Arroz Vermelho Camil Gourmet e refogue por alguns minutos
Logo após, acrescente 3 xícaras (chá) de água quente e 1 colher (chá) de sal
Então, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos
Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos
Assim, misture o arroz com as amêndoas e o tomate cereja
Em um prato com o auxílio de um aro redondo coloque o arroz e do lado monte a salada com folhas variadas
Sirva a seguir
Dica
• As amêndoas também podem ser douradas no forno. Neste caso, distribua-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Experimente adicionar o molho de mostarda e mel, ou outro de sua preferência
Tempo de preparo: 45min / Rendimento: 4 porções