Strogonoff de Pirarucu com Creme de Castanha de Caju – Receita sugerida pelo natural chef Carlos Rocha, retirada do curso Cardápio Funcional Completo, do Namu Cursos.

Ingredientes – Peixe:

– 250 g de pirarucu cortado em cubinhos

– 1/2 cebola pequena picadinha

– 1 dente de alho amassado

– 1 colher de sopa de azeite

– ½ colher de chá de cúrcuma

– 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino

– ½ colher de sopa de extrato de tomate fresco

– ½ cenoura pequena ralada

– ½ colher de sopa de tomilho fresco

– ½ colher de sopa de salsinha fresca picada

– Sal a gosto

Ingredientes – Creme de castanha de caju:

– 1 xícara de castanha de caju crua e sem sal (deixar de molho em água por 8h)

– 1 xícara de água

– ½ cebola grande picadinha

– Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de Preparo – Creme de Castanha:

1. Escorra a água da hidratação e descarte.

2. Lave as castanhas e coloque-as no liquidificador.

3. Adicione a xícara de água e as nozes e tempere com sal e pimenta do reino.

4. Bata até formar um creme homogêneo. Se precisar, adicione mais água.

Modo de Preparo – Peixe:

1. Refogue a cebola no azeite e adicione o peixe em cubinhos.

2. Coloque a cenoura ralada, o tomilho e o alho e mexa por alguns segundos. Acrescente a salsinha, o extrato de tomate e a cúrcuma e misture.

3. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa por 3 minutos.

4. Adicione o creme e misture mais um pouco.

5. Monte no prato e finalize com cebolinha.

Sirva com arroz sete grãos.

Bolo de Churros – Receita sugerida pela chef Gabi Rabelo, retirada do curso Pães, Bolos e Tortas sem glúten e sem lactose da Namu Cursos.

Ingredientes – Massa Bolo:

– 3 unidades de ovo.

– 3 colheres de sopa óleo de coco ou margarina sem leite

– 1 xícara açúcar demerara

– 2 xícaras de farinha de arroz integral

– 1/2 xícara de leite de coco

– 1/2 colher de sopa canela em pó

– 1 colher de sopa fermento em pó

Modo de preparo – Massa Bolo:

1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Em outra vasilha, bata com a batedeira as gemas com o óleo de coco (ou margarina) e o açúcar.
3. Acrescente a farinha sem glúten e o leite de coco, batendo sempre.
4. Coloque a canela em pó e o fermento e misture com uma colher.
5. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
6. Coloque em uma forma untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus.
7. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar (espete um palito para ver se está assado).

8. Deixe ficar morno, tire da forma e corte ao meio

Ingredientes – Leite de Amêndoas:

– 2 xícaras de amêndoas sem pele (hidrate de 8 a 12 horas)

– 900ml água de coco

Modo de preparo – Leite de Amêndoas:

1- Coe e coloque as amêndoas no liquidificador

2- Adicione o leite coco e bata

3- Coe novamente com um pano fino

Ingredientes – Doce de Leite sem Lactose

– 900ml de leite de amêndoas (receita acima)

– 100ml de leite de coco

– 7 colheres de sopa de açúcar demerara

– 1 colher de sopa de açúcar de coco

– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

– 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo – Doce de Leite sem Lactose:

1- Misture tudo e leve ao fogo (mexer cerca de 40 minutos a 1 hora).

2- Recheie uma das metades do bolo já cortadas, junte com a outra metade e passe o doce em cima da massa, cobrindo-a. Salpique canela em pó e sirva.