Natal saudável: nutricionista ensina a preparar rabanada diet
Rabanada diet Foto ilustrativa

Sabia que é possível aproveitar os pratos da ceia dentro de um plano alimentar saudável? O nutricionista Marco Quintarelli afirma: “Em uma dieta balanceada, não é preciso abrir mão de nenhum tipo de alimento, apenas adaptá-lo a sua realidade”. Então, confira a receita da rabanada diet para o natal.

Rabanada diet

Ingredientes

3 pães franceses amanhecidos

300mL de leite desnatado

2 colheres de sopa de adoçante em pó para culinária ou xilitol

3 ovos

1 colher de sopa rasa de farinha de trigo

1 colher de sopa de margarina light

1/4 de xícara de chá de Xilitol

1/2 colher de sobremesa de leite em pó desnatado

1/2 colher de sobremesa de canela em pó

Modo de Preparo

Primeiramente, corte o pão em fatias grossas de mais ou menos 2 cm cada. Em seguida, molhe as fatias de pão no leite desnatado misturado com 1 colher de adoçante e deixe descansar por 20 minutos.

Logo após, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e depois adicione a farinha de trigo e 1 colher de sopa de adoçante. Então, passe o pão molhado nesta mistura e asse em uma fôrma untada com margarina light em forno alto a 250ºC.

Finalmente, ainda quentes, passe as rabanadas em uma mistura de frutose, leite em pó desnatado e canela. Sirva ainda quentes.