Vigilantes do Peso, líder mundial em emagrecimento e dieta sustentável, separou receitas fáceis e saudáveis para curtir as festividades.
Quinoa com Brócolis e Cogumelo
Ingredientes
1 xíc. de quinoa crua – 1 xíc. de água quente – 2 xíc. de cogumelo cru tipo Paris – 1 C.S. de Molho de soja (shoyu), baixo teor de sódio – 2 xíc. de brócolis – somente os floretes, cozidos a vapor – ¼ xíc. de cebolinha – ¼ xíc. de manjericão fresco – 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a quinoa e a água quente e reserve.
Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e salteie os cogumelos, mexendo delicadamente, por 3 minutos.
Em seguida, acrescente o molho shoyu e cozinhe por mais 2 minutos.
Logo após, escorra a quinoa e coloque em uma tigela para salada. Acrescente os cogumelos salteados, o brócolis, a cebolinha e o manjericão e misture cuidadosamente. Tempere com a pimenta e sirva.
Farofa de Nozes com Uva-Passa e Limão
Ingredientes
⅓ de xícara (chá) de nozes – 2 colheres (sopa) de uva-passa branca – raspas de 1 limão
Modo de Preparo
Antes de tudo, numa frigideira coloque as nozes e leve ao fogo médio. Em seguida, mexa por cerca de 5 minutos até tostar levemente.
Logo após, transfira as nozes para a tábua, junte as uvas-passas, as raspas de limão e pique com a faca, misturando ao mesmo tempo, para formar uma farofa.
Seitan ao forno
Seitan é uma espécie de carne de glúten para substituir o tender, peru ou pernil
Ingredientes
500 g de farinha de trigo.- 1 ½ xíc. de água. – Batatas (para acompanhar). – 1 cebola grande. – 3 dentes de alho. – Shoyu (à gosto) – ½ xíc. de molho de tomate . – Sal (à gosto)
Modo de preparo
Misture a água com a farinha até que a massa fique homogênea. Faça uma bola com a massa e deixe de molho por volta de oito horas em uma bacia com água.
Salada de Lentilha e Uvas
Ingredientes
1 xíc. de lentilha cozida
¼ xíc. de cenoura ralada
½ xíc. de tomate-cereja fatiados
2 xíc. de mix de folhas baby (agrião, rúcula, alface) – 1 c.c. de azeite de oliva – Uma c.c. de vinagre balsâmico – 1 pitada de sal – Uma pitada de pimenta-do-reino preta moída – ⅓ xíc. de uva sem caroço, cortadas ao meio
Modo de Preparo
Primeiramente, misture as lentilhas, a cenoura, os tomates e as folhas verdes e tempere com o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta. Em seguida, espalhe as uvas por cima e sirva.