Confira receitas para quem tem uma dieta restritiva ou optou por excluir a lactose da alimentação. Então, a Josapar desenvolveu algumas opções para o natal que levam ingredientes que ajudam a garantir pratos mais leves.
Salada de Maionese com Vegetais Sem Lactose
Ingredientes
Maionese
3 ovos cozidos – ½ xícara (chá) de Azeite Nova Oliva
1 colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original – 2 colheres (sopa) de sumo de limão – 1 pitada de sal
Salada
2 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
1 cenoura pequena cozida cortada em cubos
50 g de vagem cozida picada
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
Maionese: antes de tudo, em um liquidificador, bata os ovos, o azeite e o SupraSoy Sem Lactose Original. Então, continue batendo e acrescente o sumo de limão e o sal e misture até ficar homogêneo. Em seguida, coloque em uma tigela pequena e leve à geladeira por 2 horas ou até engrossar e ficar mais firme.
Montagem: Assim, em uma saladeira, coloque os legumes cozidos, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Logo após, adicione a maionese, misture bem e sirva.
Dica: Sirva com folhas verdes e torradas. A mesma maionese pode ser utilizada para o preparo de um salpicão.
Pudim de Leite Sem Lactose
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar (160 g) – 1 xícara (chá) de água (100 ml)
Pudim
1 ½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (234 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g) – 2 xícaras (chá) de água (400 ml) – 6 ovos – 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Calda: primeiramente, em uma panela grande, derreta o açúcar, em fogo médio, mexendo até que dissolva completamente. Em seguida, acrescente a água e deixe ferver até obter uma calda viscosa.
Pudim: então, leve ao liquidificador o SupraSoy Sem Lactose, o açúcar, a água e bata por alguns segundos. Em seguida, acrescente os ovos, a essência de baunilha e bata novamente.
Desse modo, caramelize uma forma própria para pudim com parte da calda e reserve o restante. Logo após, coloque o pudim e cubra com papel alumínio. Por fim, leve ao forno pré-aquecido e cozinhe em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira até atingir textura firme para desenformar. Sirva acompanhado do restante da calda.
Dica: Se preferir um pudim com coco, no momento do preparo adicione ½ xícara (chá) de coco ralado ao pudim.