A Noite de Natal é um momento especial para compartilhar com a família e amigos queridos. Desse modo, a NotCo criou receitas exclusivas para criar uma ceia vegana completa. Então, confira!
ENTRADA: Salada de batata com dill e pickles de cebola roxa
Ingredientes
Picles de cebola
100g de Cebola roxa
300g de Água
100g de Vinagre de Maçã
50g de Açúcar
4g de Zimbro
12g de Mostarda em grãos
2 unds de Cravo
Salada de batata
200g de Batata Bolinha
15g de Sal
10g de Dill
200g de Notmayo Original
Água
Modo de preparo
Picles de cebola
Primeiramente, corte a cebola roxa em tiras finas, e em uma panela junte os ingredientes líquidos e especiarias. Em seguida, deixe o conteúdo dessa panela ferver, e logo após ferver, desligue. Então, acrescente a cebola. Em um pote com tampa, de preferência de vidro, armazene o pickles.
Salada de batatas
Antes de tudo, cozinhe a batata cortada ao meio, e quando espetar com uma faca e ela deslizar, está no ponto certo!
Assim, para a montagem, coloque em um bowl a NotMayo com o dill cortado, pickles e as batatas, misture! Para a decoração acrescente folhas de dill em cima e mais algumas cebolas.
PRATO PRINCIPAL: Risotto de pistache com radicchio
Ingredientes
200g de Arroz Arbório
20g de Azeite de Oliva
800g de Caldo de Legumes
60g de Cebola Branca Brunoise
10g de Alho Fresco Moído
30g de Manteiga Vegana/ Margarina
100g de Vinho Branco Culinário
80g de Pistache Torrado e Picado
40g de Radicchio rasgado com a ponta dos dedos
2g de Casca de Limão Siciliano (opcional)
20g de Sal
1g de Pimenta do Reino Preta Moída
Modo de preparo
Antes de tudo, refogue a cebola picada, o alho moído no azeite e a manteiga. Assim, quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Então, acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
Em seguida, acrescente 1/3 do caldo de legumes reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar sempre mexendo para liberar todo o amido. Quando estiver quase seco, acrescentar o restante do caldo sempre mexendo delicadamente, até secar.
Por fim, acrescente a manteiga gelada (cortada em cubos), e misture rapidamente até ficar cremoso. Para finalizar, adicione os Radicchios frescos e rasgados com a ponta dos dedos e misture até incorporar em todo o risotto.
Se necessário adicione mais um pouquinho de caldo, pois o risoto deve ficar numa textura cremosa e brilhante. Para finalizar, ajuste o sabor com sal e pimenta do reino moída e a casca de limão siciliano. Monte o prato e decore com os pistaches picados e torrados.
SOBREMESA: Bolotone
Ingredientes
Massa
2 xics. de Farinha de Trigo
1/2 xic. de Açúcar
1/4 xic. de Óleo de soja
1 xic.de NotMilk Original
1/4 xic.de Rum
1 col. de Essência de Baunilha
Uma col. de Sal
1 col. de Fermento químico
1/4 xic. de: Frutas Cristalizadas, Uvas Passas e de Raspas de laranja
Pistache cristalizado
60g de Pistache
60g de Açúcar
Glacê
150g de Açúcar de Confeiteiro
60ml de Água
Modo de preparo
Pistache cristalizado
Para o pistache cristalizado, derreta o açúcar em uma panela e acrescente o pistache até envolver. Deixar descansar.
Bolotone
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 230-250°C
Em seguida, misture a água, o óleo, o sal, a essência de baunilha e o açúcar. Em seguida, acrescente e peneire a farinha aos poucos para que não haja grumos.
Unte a forma. Por fim, acrescente o fermento e as frutas e pistaches e leve para assar por 30 minutos, ou até que esteja dourado!
Glacê
Antes de tudo, junte o açúcar e a água até ficar numa consistência cremosa. Despeje em cima do bolotone, e decore com frutas e raspas de limão ou laranja!
Fotos: Mateus Líbano