Natal vegano: confira receitas tradicionais e inovadoras para a ceia
Foto: Mateus Líbano

A Noite de Natal é um momento especial para compartilhar com a família e amigos queridos. Desse modo, a NotCo criou receitas exclusivas para criar uma ceia vegana completa. Então, confira!

ENTRADA: Salada de batata com dill e pickles de cebola roxa

Salada de batata com dill e pickles de cebola roxa

Ingredientes

Picles de cebola

100g de Cebola roxa

300g de Água

100g de Vinagre de Maçã

50g de Açúcar

4g de Zimbro

12g de Mostarda em grãos

2 unds de Cravo

Salada de batata

200g de Batata Bolinha

15g de Sal

10g de Dill

200g de Notmayo Original

Água

Modo de preparo

Picles de cebola

Primeiramente, corte a cebola roxa em tiras finas, e em uma panela junte os ingredientes líquidos e especiarias. Em seguida, deixe o conteúdo dessa panela ferver, e logo após ferver, desligue. Então, acrescente a cebola. Em um pote com tampa, de preferência de vidro, armazene o pickles.

Salada de batatas

Antes de tudo, cozinhe a batata cortada ao meio, e quando espetar com uma faca e ela deslizar, está no ponto certo!

Assim, para a montagem, coloque em um bowl a NotMayo com o dill cortado, pickles e as batatas, misture! Para a decoração acrescente folhas de dill em cima e mais algumas cebolas.


 

PRATO PRINCIPAL: Risotto de pistache com radicchio

PRATO PRINCIPAL: Risotto de pistache com radicchio

Ingredientes

200g de Arroz Arbório

20g de Azeite de Oliva

800g de Caldo de Legumes

60g de Cebola Branca Brunoise

10g de Alho Fresco Moído

30g de Manteiga Vegana/ Margarina

100g de Vinho Branco Culinário

80g de Pistache Torrado e Picado

40g de Radicchio rasgado com a ponta dos dedos

2g de Casca de Limão Siciliano (opcional)

20g de Sal

1g de Pimenta do Reino Preta Moída

Modo de preparo

Antes de tudo, refogue a cebola picada, o alho moído no azeite e a manteiga. Assim, quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Então, acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.

Em seguida, acrescente 1/3 do caldo de legumes reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar sempre mexendo para liberar todo o amido. Quando estiver quase seco, acrescentar o restante do caldo sempre mexendo delicadamente, até secar.

Por fim, acrescente a manteiga gelada (cortada em cubos), e misture rapidamente até ficar cremoso. Para finalizar, adicione os Radicchios frescos e rasgados com a ponta dos dedos e misture até incorporar em todo o risotto.

Se necessário adicione mais um pouquinho de caldo, pois o risoto deve ficar numa textura cremosa e brilhante. Para finalizar, ajuste o sabor com sal e pimenta do reino moída e a casca de limão siciliano. Monte o prato e decore com os pistaches picados e torrados.


SOBREMESA: Bolotone

SOBREMESA: Bolotone

Ingredientes

Massa

2 xics. de Farinha de Trigo

1/2 xic. de Açúcar

1/4 xic. de Óleo de soja

1 xic.de NotMilk Original

1/4 xic.de Rum

1 col. de Essência de Baunilha

Uma col. de Sal

1 col. de Fermento químico

1/4 xic. de: Frutas Cristalizadas, Uvas Passas e de Raspas de laranja

Pistache cristalizado 

60g de Pistache

60g de Açúcar

Glacê

150g de Açúcar de Confeiteiro

60ml de Água

Modo de preparo

Pistache cristalizado

Para o pistache cristalizado, derreta o açúcar em uma panela e acrescente o pistache até envolver. Deixar descansar.

Bolotone

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 230-250°C

Em seguida, misture a água, o óleo, o sal, a essência de baunilha e o açúcar. Em seguida, acrescente e peneire a farinha aos poucos para que não haja grumos.

Unte a forma. Por fim, acrescente o fermento e as frutas e pistaches e leve para assar por 30 minutos, ou até que esteja dourado!

Glacê

Antes de tudo, junte o açúcar e a água até ficar numa consistência cremosa. Despeje em cima do bolotone, e decore com frutas e raspas de limão ou laranja!

Fotos: Mateus Líbano