A ceia é uma das tradições populares mais saborosas que caracterizam a noite de natal. Além da mesa farta, sua maior característica é marcada pela diversidade de sabores, que vão desde frutas cristalizadas até farofas temperadas e lentilha. Embora muitos pratos típicos dessa época tenham a carne como ingrediente principal, existem diversas opções vegetarianas que trazem para a ceia o clássico gosto natalino.
Pensando nisso, a supervisora de estágio do curso de Nutrição do UniMetrocamp I Wyden, Luzia de Paula, preparou um cardápio saudável e delicioso, que irá deixar a noite ainda mais especial.
Confira a receita da torta de morango:
Torta de morango
Ingredientes
200g de tâmaras
100g de amêndoas
100g de ameixa seca sem caroço
caldo de 1 limão
50g de semente de linhaça
200g de morango
4 unidades de banana prata
Modo de preparo
Colocar as amêndoas em um bow com água quente e deixar de molho por 30 minutos;
Depois disso, escorrer e lavar as amêndoas, colocar no processador junto com as tâmaras, até obter uma massa;
Em seguida, forrar uma assadeira de aro removível;
Então, coloque a linhaça num copo e cobrir com água, deixar de molho até que vire uma mistura gelatinosa (cerca de 20min);
Logo depois, prepare a geleia: processar a ameixa, com suco de limão e a linhaça, reservar
• Fatie as frutas, reserve;
Montagem
Massa, banana, geléia, morangos.