A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), preparou uma receita saudável e deliciosa:Nhoque de Banana Verde ao molho de Tomate e Melancia.
Assim, além de ser livre de glúten e lactose, o preparo oferece diversos benefícios para o organismo. Ou seja, a biomassa de banana verde colabora com o controle da glicemia e colesterol, melhora o funcionamento intestinal, e ajuda na redução de peso. Do mesmo modo, a semente de melancia é rica em proteína e boa fonte de vitaminas e minerais e possui altos níveis de um notável antioxidante, chamado licopeno. Responsável por manter o coração jovem e evitar os danos feitos por radicais livres.
Ingredientes do nhoque (rendimento 2 porções)
– 300g de biomassa de banana verde (fria)
– 1 colher de azeite
– Farinha de arroz até dar ponto (mais ou menos 100g)
– Sal a gosto
Modo de preparo
Em um bowl colocar a biomassa, o azeite e o sal, misturar bem e ir adicionando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos.
Fazer rolinhos com espessura de 1cm e cortar os nhoques.
Cozinhar em água e sal como o nhoque tradicional.
Ingredientes Biomassa de Banana Verde
– 4 bananas da terra bem verdes
– Água para o cozimento
Modo de preparo
Antes de tudo, lavar bem as bananas e cozinhar com a casca em panela de pressão cobertas com água quente por 10 minutos.
Em seguida, tirar a pressão e processar sem a casca. Se precisar use um pouco de água quente limpa para ajudar no processamento.
Reservar
Ingredientes molho de tomate e melancia
– 1 kg de polpa de melancia (parte vermelha com sementes)
– 200g de tomate pelati triturados (ou molho de tomate caseiro)
– 50g de cebola
– 1 de dente de alho
– 20ml de azeite
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
– Óregano
– Manjericão fresco
Modo de preparo
Primeiramente, bata a polpa de melancia no liquidificador até triturar bem as sementes.
Logo após, leve ao fogo até reduzir em ¼ e reserve. Então, dourar a cebola, o alho e azeite, adicionar a redução de melancia, o tomate pelati e temperar a gosto.
Por fim, com o fogo desligado, acrescentar o azeite de oliva e o manjericão fresco.