Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem Copra

1 colher (sopa) de cebola ralada

1 tomate pequeno sem pele e sem semente picado

1 xícara (chá) de abobrinha italiana cortada em cubos pequenos

meia colher (chá) de sal

2 palmitos pequenos picados

1 colher (chá) de orégano

 

 

Massa
2 ovos

2 colheres (sopa) de farinha de tapioca

1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem Copra

1 colher (chá) de queijo parmesão ralado

Pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de preparo

Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo de coco em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto.

Acrescente o tomate e a abobrinha e refogue por 3 minutos ou até ficar macia.

Junte o sal, os palmitos, o orégano e refogue por mais 2 minutos.

 

Reserve.

 

 

Massa
Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente. Junte a farinha de tapioca, o óleo de coco extravirgem Copra, o queijo e a pimenta até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Aqueça uma frigideira média (18 cm de diâmetro) em fogo médio.

Coloque metade da massa com uma concha, espalhando bem para cobrir o fundo da frigideira.

 

Frite de um lado e vire para fritar do outro lado. Passe para um prato e repita a operação com o restante da massa.

 

Reserve.

 

 

Montagem

Coloque no centro de cada disco uma porção do recheio e dobre ao meio. Sirva em seguida.

 

 

Dicas
Substitua o orégano por salsinha, tomilho, cebolinha verde ou outra erva de sua preferência.

Se desejar, acrescente semente de linhaça no preparo da massa.

 

 

 

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo total: 30 minutos