Receita de Grão-de-bico com carne seca. Dia das leguminosas
Grão-de-Bico com carne seca

10 de fevereiro é o Dia das Leguminosas. Assim, para homenagear a data, a Grano ensina a receita do grão-de-bico com carne seca.

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de grão-de-bico Grano

Duas xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

4 xícaras (chá) de caldo de carne

1 xícara (chá) de água

Uma colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta do reino moída

Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, alho e o grão-de-bico para descongelar e refogar por cerca de 3 minutos.

Logo após, junte a carne seca e refogue por mais 3 minutos.

Em seguida, acrescente o caldo de carne aos poucos.

Então, deixe levantar fervura e reserve.

Logo depois, em um bowl, junte a água com a farinha até dissolver e adicione à panela, mexa bem até engrossar o caldo.

Tempere com sal, pimenta do reino moída e desligue o fogo.

Sirva com salsinha picada a gosto.

 

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 35 minutos