10 de fevereiro é o Dia das Leguminosas. Assim, para homenagear a data, a Grano ensina a receita do grão-de-bico com carne seca.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de grão-de-bico Grano
Duas xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
4 xícaras (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
Uma colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, alho e o grão-de-bico para descongelar e refogar por cerca de 3 minutos.
Logo após, junte a carne seca e refogue por mais 3 minutos.
Em seguida, acrescente o caldo de carne aos poucos.
Então, deixe levantar fervura e reserve.
Logo depois, em um bowl, junte a água com a farinha até dissolver e adicione à panela, mexa bem até engrossar o caldo.
Tempere com sal, pimenta do reino moída e desligue o fogo.
Sirva com salsinha picada a gosto.
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 35 minutos