Conhecida mundialmente, a cozinha italiana é famosa pelas suas massas. Mas se pensarmos nos doces, podemos dizer que o tiramisù é uma marca registrada do país. Então, há quem diga que o nome da sobremesa é a quinta palavra mais falada na Itália. Afinal, os próprios italianos a consideram, na verdade, no mundo inteiro.
Assim, o doce italiano preparado tradicionalmente com camadas de biscoito champagne, queijo mascarpone e café, é tão queridinho que tem um dia exclusivo para chamar de seu: 21 de março. Nesse sentido, para comemorar a data, confira diferentes sugestões para se deliciar.
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No Maremonti, o doce é feito na sua forma mais clássica com biscoito, creme de mascarpone e café (R$37).
Serviço
Alameda Rio Negro, 111, Piso 1, Iguatemi Alphaville
Rua Princesa Isabel, 953, Brooklin
Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia.
Av. Brigadeiro Faria Lima, 166, Pinheiros
Já na Casa Santo Antônio, o chef Aluisio Sabino também oferece a torta bem tradicional (biscoito, creme de mascarpone e café – R$) com uma chave (o símbolo da marca) desenhada no prato.
Serviço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta
Na Enosteria, o chef Douglas Benatti oferece seu Tiramisu com biscoito embebido em café e entremeados com creme mascarpone e finalizado com cacau em pó (R$ 38).
Serviço
Rua Oscar Freire, 574– Cerqueira Cesar
Rua Jacques Félix, 626A – Vila Nova Conceição
Fonte: assessoria de imprensa