No Dia Nacional do Café, aprenda a fazer brigadeiro de copinho de café
Brigadeiro de copinho de café

24 de maio é o Dia Nacional do Café. Assim, querida por muitos,  9 em cada 10 brasileiros com mais de 15 anos, consomem a bebida, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC).

Além disso, muito tradicional em todos os lares, o cafezinho também é base para muitas receitas pra lá de saborosas, de acordo com a professora Fátima Gonçalves, do curso de Gastronomia da São Judas.

Então, confira a receita da professora Fátima, do brigadeiro de copinho de café.

Brigadeiro de copinho de café

Ingredientes

  • 4 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite UHT
  • 200g de chocolate granulado meio amargo

Modo de Preparo

Antes de tudo, levar todos os ingredientes no fogo e mexer sempre até ponto de brigadeiro mole.

Em seguida, misturar 1 caixa de creme de leite, colocar nos copinhos ainda quente.

Por fim, cobrir com o chocolate granulado.