O aroma, as cores e o gosto da comida mexicana já conquistaram o paladar dos brasileiros há tempos. Afinal, a praticidade no preparo dos pratos pode ser ideal para sair da rotina sem sair de casa. A nutricionista do Comitê Umami, Graciela Vargas, comenta que é possível vivenciar momentos alegres e prazerosos por meio da gastronomia.
Para compor a noite mexicana, Graciela separou uma saborosa receita de guacamole. “Para preparar a guacamole é indicado usar o abacate avocado, que possui textura e sabor indicados para o prato. Já o tomate é indispensável, pois é ele quem dá o sabor e o toque de “algo a mais” na receita, sendo um dos alimentos que confere o gosto umami e estimula a experiência sensorial junto a outros ingredientes”, finaliza Graciela.
Coloque a mão na massa, separe a playlist para a fiesta, prepare a mesa e arriba!
Guacamole
Ingredientes
Polpa de 4 avocados médios, maduros (1 kg)
2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos pequenos (300 g)
1 cebola grande, picada (200 g)
3 colheres (sopa) de coentro picado (15 g)
4 colheres (sopa) de suco de limão (60 ml)
1 dente de alho picado (5 g)
Meia colher (chá) de cominho em pó
Uma pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada (5 g)
1 e meia colher (chá) de sal (5 g)
Modo de preparo
Antes de tudo, em uma tigela, coloque a polpa de avocado, o tomate, a cebola, o coentro o suco de limão, o alho, o cominho, a pimenta e o sal. Então, amasse com um garfo até obter uma pasta.
Em seguida, cubra e leve à geladeira, por 30 minutos.
Por fim, sirva com nachos, torradas ou tortillas de trigo.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções