Uma sobremesa refrescante sempre vai bem no verão. Para os dias quentes, a Castelo Alimentos sugere uma receita que aproveitam as frutas da época e frutas cristalizadas, da culinarista e nutricionista Cinthya Maggi.

Ingredientes

6 pêssegos

6 ameixas

1 xícara (chá) de suco de laranja

1 ½ xícaras (chá) de açúcar

¼ xícara (chá) de Creme de Balsâmico Castelo

1 colher (chá) de amido de milho

1 colher (chá) de sementes de erva-doce

Sorvete de panetone

1 litro de sorvete de creme ou nata

100g de frutas cristalizadas

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de raspas de laranja

 

Preparo

Descasque os pêssegos e as ameixas. Corte-os ao meio e retire o caroço. Leve ao fogo o suco da laranja, açúcar, o amido de milho, Creme de Balsâmico Castelo e as sementes de erva-doce. Assim que a calda ferver, adicione as frutas e cozinhe por mais 5 minutos.

Deixe esfriar, coloque as frutas em uma compoteira.

Prepare o sorvete misturando o sorvete com os demais ingredientes. Leve o sorvete novamente ao freezer para firmar.

Sirva a compota de frutas gelada acompanhada de sorvete.

 

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 300 a porção

Foto: Daniel Cancini