Com a chegada dos dias mais quentes, manter-se hidratado se torna ainda mais importante. Para ajudar nessa missão, Alice Paiva, nutricionista esportiva e especialista em emagrecimento, apresenta uma receita prática e saborosa de bebida refrescante diurética, rica em polifenóis e antioxidantes. Além de contribuir para a eliminação de toxinas do organismo, essa bebida auxilia na digestão e promove bem-estar de forma natural.
“Os polifenóis presentes no chá verde e no hibisco possuem ação antioxidante, combatendo os radicais livres e promovendo benefícios à saúde. Essa receita é ideal para ser consumida ao longo do dia, principalmente nos dias mais quentes, pois auxilia na hidratação e na eliminação de líquidos retidos pelo corpo”.
Alice Paiva
Ingredientes
1 colher de chá de chá verde (rico em catequinas e polifenóis)
Uma colher de chá de hibisco (diurético e antioxidante)
1 rodela de pepino (rico em água e com ação diurética)
Suco de 1 limão (rico em vitamina C e antioxidantes)
1 ramo de hortelã (para refrescar e auxiliar na digestão)
500 ml de água filtrada ou água com gás (para dar leveza à bebida)
Modo de preparo
Infusão do Chá:
Primeiramente, em uma chaleira ou recipiente, ferva 250 ml de água e despeje sobre o chá verde e o hibisco.
Em seguida, tampe o recipiente e deixe em infusão por cerca de 5 minutos. Logo após esse tempo, coe a mistura.
Preparando a Bebida:
Antes de tudo, em um copo grande ou jarra, adicione o chá coado e o suco de limão. Misture bem.
Em seguida, acrescente o pepino cortado em rodelas finas para dar frescor e potencializar a ação diurética.
Finalização:
Complete o copo ou jarra com os 500 ml de água filtrada ou água com gás para uma sensação de refrescância.
Finalize com as folhas de hortelã para um toque extra de frescor e auxílio digestivo.
Fonte: assessoria de imprensa