O mês de julho começou e, com ele, além do friozinho típico que marca a chegada do inverno, chega também a época de continuar aproveitando as delícias das festas juninas que se estendem pelo mês de julho. A Tal da Castanha, uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal, sugere a receita da canjica vegana.
A nutricionista Ale Luglio ensina como fazer a canjica vegana usando leite de castanha de caju, açúcar de coco, canela em pó e noz-moscada.
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Canjica vegana
Ingredientes
- 250g de milho para canjica;
- 1 litro de bebida de castanha de caju A Tal da castanha;
- 1 ou 1/2 xícara de açúcar de coco ou demerara orgânico;
- 4 paus de canela;
- 1 colher de chá de canela e pó;
- Opcional: 1 colher de chá de noz-moscada em pó.
Preparo
Deixe a canjica de molho por no mínimo 12 horas. Troque a água da canjica e cozinhe em panela de pressão com 1 L de água por 25 minutos ou até os grãos ficarem macios.
Adicione o litro de bebida de castanhas, o açúcar e as especiarias, cozinhe mexendo sempre para não grudar no fundo da panela até que o atinja textura cremosa.
Sirva quente salpicada de canela.
Dica extra
A textura do creme pode variar, se for necessário adicione mais leite de castanhas. Você também pode usar diferentes bebidas da A Tal da Castanha:
- Para uma receita neutra utilize a bebida ORIGINAL;
- Para uma receita diferente de sabor, use a bebida de Castanha de caju + amendoim ou Castanha de caju + coco;
- Para uma receita mais encorpada, proteica e fonte de cálcio use a bebida MIxed Nuts.