Receita de canjica vegana
Canjica vegana

O mês de julho começou e, com ele, além do friozinho típico que marca a chegada do inverno, chega também a época de continuar aproveitando as delícias das festas juninas que se estendem pelo mês de julho. A Tal da Castanha, uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal, sugere a receita da canjica vegana.

A nutricionista Ale Luglio ensina como fazer a canjica vegana usando leite de castanha de caju, açúcar de coco, canela em pó e noz-moscada.

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Canjica vegana

Ingredientes

  • 250g de milho para canjica;
  • 1 litro de bebida de castanha de caju A Tal da castanha;
  • 1 ou 1/2 xícara de açúcar de coco ou demerara orgânico;
  • 4 paus de canela;
  • 1 colher de chá de canela e pó;
  • Opcional: 1 colher de chá de noz-moscada em pó.

 

Preparo

Deixe a canjica de molho por no mínimo 12 horas. Troque a água da canjica e cozinhe em panela de pressão com 1 L de água por 25 minutos ou até os grãos ficarem macios.

Adicione o litro de bebida de castanhas, o açúcar e as especiarias, cozinhe mexendo sempre para não grudar no fundo da panela até que o atinja textura cremosa.

Sirva quente salpicada de canela.

Dica extra

A textura do creme pode variar, se for necessário adicione mais leite de castanhas. Você também pode usar diferentes bebidas da A Tal da Castanha: 

  • Para uma receita neutra utilize a bebida ORIGINAL;
  • Para uma receita diferente de sabor, use a bebida de Castanha de caju + amendoim ou Castanha de caju + coco; 
  • Para uma receita mais encorpada, proteica e fonte de cálcio use a bebida MIxed Nuts.