Nutricionista ensina como incluir doces em uma alimentação balanceada
Quem não gosta de comer um docinho depois da refeição? Segundo Bruna Quaglio, nutricionista da Liv Up, não há nada de errado nisso. “Se consumir sem exageros, e se conhecer a procedência dos ingredientes com a garantia de que são de qualidade, os doces podem sim fazer parte da rotina alimentar”, afirma Bruna.

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Confira algumas dicas da nutricionista para consumir os doces de forma equilibrada e saudável, sem deixar o sabor de lado.

Mantenha um padrão alimentar saudável

A qualidade da alimentação depende de um conjunto de escolhas alimentares feitas ao longo do dia, que recebe o nome de “padrão alimentar”. Nesse sentido, um padrão alimentar saudável deve ter como base o consumo de alimentos in natura ou minimamente processados – como grãos, raízes e tubérculos, farinhas integrais, legumes, verduras, frutas, castanhas, leite, ovos e carnes; em limitar o consumo de alimentos processados, como conservas de legumes, compota de frutas, pães e queijos e evitar os ultra processados como biscoitos recheados, salgadinhos de pacote, refrigerantes e macarrão instantâneo.

Dessa forma, ao entender e praticar um padrão alimentar saudável, é possível inserir porções com equilíbrio de doces em sua alimentação.

Conheça a procedência dos ingredientes

Avaliar a qualidade dos ingredientes que compõem os doces é importante, assim como de qualquer outra refeição do dia. Por isso, uma boa opção pode ser um doce caseiro em que é possível utilizar ingredientes mais “naturais”. Assim como frutas, farinhas integrais, aveia, castanhas, cacau e mel, por exemplo. Todos esses ingredientes podem ser encontrados no Mercado da Liv Up, que compreende uma grande variedade em itens de hortifruti – em que podem ser encontradas as frutas – e também curadoria de parceiros em categorias como laticínios, padaria e mercearia, oferecendo alimentos mais frescos, entre outros.

Além disso, é importante evitar doces que contenham gordura hidrogenada, xarope de milho e diversos aditivos alimentares, como aromatizantes, corantes e conservantes artificiais.

Evite exageros

Não existe uma quantidade exata, mas é importante aproveitar os doces com moderação, assim como qualquer outro alimento. Para isso, é cada vez mais importante compreender o momento em que o corpo dá sinais de saciedade para que seja possível controlar as porções de doces consumidas.

Fonte: assessoria de imprensa