Nutricionista ensina receitas deliciosas para uma lancheira saudável

Montar uma lancheira saudável para seu filho pode se tornar um desafio. Assim, você deve compreender a importância que a alimentação saudável exerce sobre o crescimento, desenvolvimento e até mesmo na atenção das crianças em relação às atividades pedagógicas.

Francisca Malvina Feitosa de Oliveira Duarte, nutricionista do Centro Educacional Sesc Cidadania, em Goiânia, afirma que tudo se inicia quando entendemos a importância da alimentação saudável e que agregue conteúdo nutricional relevante para nossos filhos.

Assim, para ficar ainda mais fácil, a instrutora de Gastronomia do Senac Goiás e Chef, Amanda Baptista, preparou algumas receitas simples e saudáveis para você colocar em prática. Confira:

Muffin Caprese

Ingredientes

2 Ovos – Sal a gosto – 70g de Farinha de aveia – ½ colher de sopa de fermento químico em pó – 1 colher de sopa de manjericão picado – 1 colher de sopa de azeite – 50g de Tomate cubos pequenos – 30g de Cebola cubos pequenos – 40g de Queijo frescal em cubos

Modo de preparo

1º passo: primeiramente, misturar os ovos, azeite e sal até ficar homogêneo. Em seguida, acrescentar a farinha de aveia e mexer até formar uma massa lisa. Reservar.

2º passo: Em seguida, picar o tomate, cebola, queijo fresco e o manjericão. logo após, acrescentar na massa reservada e finalizar com sal e o fermento em pó.

3° passo: colocar a massa em formas untadas e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.


Quibe de Quinoa

Quibe de quinoa

Ingredientes

300g de Carne moída – 200g de Quinoa cozida – ½ Cebola – 4 dentes de Alho – 50 gramas de Sal – Hortelã a gosto – 2 rodelas finas de Tomate – 2 colheres de sopa de Creme de ricota

Modo de preparo

1º passo: antes de tudo, deixar a quinoa de molho por seis horas. Cozinhar e escorrer.

2º passo: logo após, em um processador ou mixer, colocar a cebola, alho, hortelã, sal e azeite, processar até ficar homogêneo.

3° passo: em seguida, misturar a carne e a quinoa cozida com a mistura processada. Então, mexer até tudo estar incorporado, se necessário ajustar o sal e colocar mais azeite.

4° passo: em um refratário, colocar uma camada da mistura do quibe, colocar o creme de ricota e rodelas finas de tomate, depois fazer mais uma camada do quibe, finalizar com um fio de azeite.

5° passo: Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.


Sandubinha de patê de frango

sandubinha de patê de frango

Ingredientes

2 fatias de Pão de forma integral – 100g de Peito de frango desfiado – 3 colheres de sopa de Iogurte natural – 1 fatia de Queijo mussarela ou fresco – ½ Cenoura ralada – 1 folha de Alface americana – 2 colheres de sopa de Manteiga – Sal a gosto – Pimenta do reino a gosto – 1 colher de sopa de Azeite

Modo de preparo

1º passo: tostar as fatias de pão em frigideira com manteiga. Cortar tomate cereja ao meio no sentido vertical.

2º passo: patê: misturar o frango desfiado com o iogurte e cenoura. Temperar com sal, pimenta do reino, azeite e cenoura. Ajustar o sabor.

3° passo: montagem: pão de forma/patê/queijo/alface/tomate cereja/pão