A intolerância à lactose atinge milhões de crianças e adultos, provocando náuseas, desconforto abdominal e até sinusite. Então, a nutricionista Paula Tuffy, do Grupo Prontobaby, selecionou duas receitas sem lactose que são fáceis e gostosas para o inverno.
Bolinho de chuva
Ingredientes: 2 ovos, 80 gramas de farinha de arroz. 60 gramas de acúcar, 80 de polvilho doce, 50 mil de água, 10 g de fermento em pó. Açúcar e canela para polvilhar. Óleo para fritar.
Modo de preparo: Antes de tudo, bata os ovos, acrescente o açúcar e misture bem. Então, adicione a farinha de arroz e o polvilho e, aos poucos, adicione a água. Misture até ficar uniforme. Em seguida, acrescente o fermento em pó e mexa novamente. Assim, aqueça o óleo em uma panela funda e, depois que estiver quente, despeje a massa. Para moldar os bolinhos, use uma colher de sopa. Vire a massa quando dourar e frite o outro lado. Por fim, escorra para retirar o excesso de óleo e polvilhe com açúcar e canela.
Bolo de chocolate
Ingredientes: 2 ovos; 2 xícaras de açúcar; 3 colheres de sopa de manteiga sem lactose; 1 xícara de chá de chocolate em pó;Uma xícara de leite zero lactose; 1 colher de fermento em pó .
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes na batedeira. Unte uma forma com manteiga sem lactose e farinha. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.