Nutricionista explica os benefícios do peixe para a saúde e ensina receitas
Tilápia ao forno com alecrim Foto: divulgação

O peixe tem inúmeros benefícios para a saúde. Quer saber quais? Então, confira os comentários de Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti:

Fonte de Ômega-3: relacionado à nossa saúde do cérebro e do sistema cardiovascular. Além disso, tem importante ação antioxidante e anti-inflamatória.

Contém Proteínas: afinal, são importantes para formação de todas as nossas células e tecidos corporais.

Rico em Fósforo: importante para a saúde óssea, muscular e equilíbrio de eletrólitos no nosso sangue.

Fonte de Vitaminas A e E: presentes principalmente nos peixes com teor de gordura mais alto, como salmão e atum. Têm ação antioxidante e  reforço do nosso sistema imunológico.

A nutricionista comenta que podemos consumir os peixes todos os dias, por serem boas fontes de proteínas. Renata sugere o Filé Saint Peter para quem quer uma boa opção de peixe magro. Afinal, o Saint Peter é de fácil preparo e tem sabor mais suave. A nutricionista indica consumir pelo menos, de 2 a 3 vezes na semana.

Já o salmão e o atum, por exemplo, têm um teor calórico relativamente alto. Mas são gorduras boas, essenciais à nossa saúde, explica.

“Muitas pessoas consomem os peixes apenas fritos, o que não é recomendado. É interessante variar o preparo”.

Receitas

Tilápia ao forno com alecrim

Saint Peter com crosta de castanhas