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Mas então, por que comemos mais? Ele explica que durante o inverno nosso organismo necessita de mais alimentos, para atender a este aumento da demanda. “Por isso, há um discreto aumento no apetite, induzido pelos hormônios que aceleram o nosso metabolismo nesta estação”, acrescenta. Ele continua: “teoricamente, no inverno, seria mais fácil emagrecer. Porém, isto não é o que observamos na prática”.
De acordo com o especialista, com o frio tendemos a ficar mais tempo dentro de casa ou em lugares fechados, sem disposição para sair e encarar o frio. E em tempos de pandemia, com a quarentena, a situação piora um pouco. A nossa sensação de fome pode se transformar em uma espécie de “fome emocional”, o que nos leva a comer mais do que o corpo pede e é isso que leva ao aumento de peso.
“Como no inverno as noites são mais longas e dias mais curtos, as pessoas se sentem menos estimuladas a se exercitar. Associado à fome emocional”, isto favorece ainda mais o ganho de peso”, afirma.
Pensando nisso, ele separou algumas dicas de como se alimentar em dias frios. Confira!
Procure consumir sopas ricas em verduras e legumes
Espinafre, couve, abóbora, chuchu, couve-flor e cenoura são ricos em nutrientes e pouco calóricos
Leguminosas (feijões, ervilhas, lentilhas), quinoa e cogumelo são ricos em proteínas e fibras, o que gera bastante saciedade
Prefira arroz e massas integrais, e invista em temperos como suco de limão, pimenta, alho, cebola, salsa e outras ervas, para acrescentar ainda mais sabor.
Fonte: assessoria de imprensa