Nutricionista Renata Pigliasco ensina receitas de caldos saudáveis
Sopa de cenoura com gengibre
É só a temperatura cair um pouco que já bate aquela vontade de tomar um caldinho. Ainda mais em casa por conta da quarentena, onde grande parte das pessoas estão colocando em prática algumas receitas como forma de passar o tempo.
Então, imagine tomar um caldo super saudável e sem a preocupação de sair da dieta?
Assim, a nutricionista Renata Pigliasco ensina duas receitas fáceis e deliciosas.

Sopa de cenoura com gengibre (entradinha)

Ingredientes

200g de cenoura
1 dente de alho
2 colheres de azeite extra virgem
1 col de chá de gengibre ralado
Sal da himalaia

Modo de Preparo

Corte e lave a cenoura, em uma panela coloque 500 ml de água para ferver. Adicione a cenoura e deixe cozinhar por 20 min. Desligue e reserve.

Em outra panela, doure o alho ralado no azeite. Coloque a cenoura já cozida junto com a agua no liquidificador, adicione o alho dourado no azeite e acrescente o gengibre e o sal. Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso. Sirva quente

Canja 

Ingredientes

50g de couve flor picadinha ( só as flores, parte branca)
cebola picada (50g)
50g de cenoura picada em cubos
20g de alho poro picado
1 colher de sopa de tempero verde (salsa e cebolinha picados)
2 col sopa de molho de tomate caseiro
1 alho ralado
2 colheres de sopa de azeite extra virgem ou óleo de coco
150 de frango em cubos Pimenta branca a agosto

Modo de preparo

Antes de tudo, doure a cebola, alho e o frango no azeite. Em seguida, coloque 500ml de água, adicione os legumes já picados, coloque o molho de tomate, e deixe cozinhar por 30 min. Então, tempere com sal e pimenta branca a gosto. Por fim, coloque o tempero verde.