O lanche vai ficar mais gostoso com a receita do Mini Bolinho de Churros
Mini bolinhos de churros Foto: divulgação

Massa úmida, com toque de açúcar e canela e recheada de doce de leite: esse é o mini bolinho de churros da Quitanda, em Pinheiros, São Paulo. O doce combina perfeitamente com o café da tarde em dias da semana! Afinal, quem não ama o sabor de churros, não é mesmo? Vamos à receita?

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • ¼ colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de fermento;
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1 ovo;
  • 2 colher de chá extrato de baunilha;
  • ½ xícara de doce leite para rechear;
  • Manteiga derretida, açúcar e canela para polvilhar.

Modo de preparo

Primeiramente, peneire em uma tigela a farinha, o açúcar, sal e o fermento.

Em seguida, acrescente a manteiga, o ovo, a baunilha e o leite e mexa com um batedor até obter uma massa lisa.

Logo após, coloque uma colherada de massa em uma forminha (tipo muffin) untada. Depois acrescente uma colher de doce de leite e cubra mais a massa, até ¾ de altura da forma.

Então, leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de oito minutos. Ao tirar do forno, pincele com manteiga derretida e salpique a canela por cima.