Massa úmida, com toque de açúcar e canela e recheada de doce de leite: esse é o mini bolinho de churros da Quitanda, em Pinheiros, São Paulo. O doce combina perfeitamente com o café da tarde em dias da semana! Afinal, quem não ama o sabor de churros, não é mesmo? Vamos à receita?
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- ¼ colher de chá de sal;
- ½ colher de chá de fermento;
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 1 ovo;
- 2 colher de chá extrato de baunilha;
- ½ xícara de doce leite para rechear;
- Manteiga derretida, açúcar e canela para polvilhar.
Modo de preparo
Primeiramente, peneire em uma tigela a farinha, o açúcar, sal e o fermento.
Em seguida, acrescente a manteiga, o ovo, a baunilha e o leite e mexa com um batedor até obter uma massa lisa.
Logo após, coloque uma colherada de massa em uma forminha (tipo muffin) untada. Depois acrescente uma colher de doce de leite e cubra mais a massa, até ¾ de altura da forma.
Então, leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de oito minutos. Ao tirar do forno, pincele com manteiga derretida e salpique a canela por cima.