No dia 11.02 é o dia do Fettuccine Alfredo, um dos pratos mais apreciados na culinária italiana. Para comemorar a data, o Olive Garden, rede americana especializada na gastronomia italiana e localizada em São Paulo, compartilha a receita desse clássico tão requisitado nas lojas do país.

  Em 1908, o Fettuccine Alfredo foi criado pelo Alfredo Di Lelio para ajudar sua mulher que estava debilitada após o nascimento de seu filho. Após isso, a receita se tornou uma das favoritas do mundo e uma das mais pedidas no Olive Garden. Para celebrar o dia desse prato delicioso, o chef-executivo Leonardo Pimenta, divide a receita do molho que leva queijo e manteiga, e ainda pode ser feito com qualquer outro tipo de massa.

O Fettuccine Alfredo está disponível em todas as lojas da rede no Brasil e todos os pratos dão direito a salada ou sopas, acompanhada de breadsticks, o pão clássico da rede, à vontade. Aos apaixonados pelo molho, o Olive Garden também tem em seu cardápio opções como Steak Gorgonzola-Alfredo, Chicken Alfredo, Shrimp Alfredo, Grilled Salmon Alfredo, Steak Napolitano e Tour of Italy.

Receita Fettuccine Alfredo do chef Leonardo Pimenta, do Olive Garden Brasil

(Rendimento 6 porções)

Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de alho picado

1 lata de creme de leite fresco

200 gramas de queijo parmesão ralado fino

Sal e Pimenta a gosto

350 gramas de fettuccine fresco

30 gramas de manteiga

Para o Roux (preparação francesa utilizada para engrossar o molho)

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho sem deixar queimar

Acrescente o creme de leite, o leite e reserve

Para o Roux

Em outra panela, derreta a manteiga e deseje bem devagar (para não empelotar) a farinha de trigo até virar um creme, deixando o creme cozinhar (isso evita o gosto de farinha crua no molho)

Acrescente o molho Alfredo quente ao roux, mexendo bem para dissolver por completo (isso vai encorpar seu molho Alfredo)

Acrescente o queijo parmesão, misturando sempre até derreter todo o queijo parmesão

Acrescente sal e pimenta a gosto

Por fim, cozinhe a massa, despeje o molho e sirva.