NatalNo dia 20 de dezembro, será comemorado o dia da Sangria. O famoso drink preparado com vinho e pedaços de fruta é ideal para dias de calor. E para comemorar a data, o Olive Garden, restaurante americano especializado na gastronomia italiana, ensina como preparar a tradicional versão servida no restaurante que tem na receita vinho tinto, conhaque e licor de curaçau.
Ingredientes (rendimento 1 Jarra 800ml)
1 maçã vermelha
1 maçã verde
4 unidades de morango
1/4 abacaxi
1 laranja pera
150 ml de conhaque
120 ml licor curaçau
100 ml de xarope de açúcar (mel, karo, glucose de milho)
500 ml de vinho tinto seco
Modo de preparo
Para começar, corte as frutas em pedaços médios e reserve. Em uma jarra, misture o xarope, licor e o conhaque e na sequência, adicione as frutas e deixe descansar por alguns minutos.
Coloque gelo até a metade da jarra e complete o recipiente com vinho tinto.
Mexa com uma colher longa até que as frutas se espalhem.
Para finalizar, decore com uma rodela de laranja ou com um morango e sirva ainda gelado.