Yakitori espetinho de frango japones
Yakitori

Que tal um Yakitori, um espetinho de frango com tempero japonês, como opção de petisco para o final de semana? A receita é da Azuma e é super saborosa e fácil de fazer.

Confira!

Ingredientes
150 ml de Shoyu Tradicional Azuma;
90 g de Açúcar;
3 colheres (sopa) de Sakê Seco Chef Azuma;
1 dente de alho picado;
1 colher (sopa) de gengibre picado;
2 ramos de cebolinha picada;
400 g de Frango (coxa e sobrecoxa desossadas, com pele);
8 espetos de bambu (de 15 cm de comprimento aproximadamente).

Modo de preparo
Cortar o frango em pedaços pequenos (1,5 cm, aproximadamente). Montar os espetos, colocando mais ou menos 8 pedaços em cada. Numa travessa, juntar os espetos de frango e todos os ingredientes da marinada. Deixar marinando por aproximadamente 4 horas.

Numa grelha ou frigideira antiaderente aquecida e untada com óleo, dispor os espetos e deixar grelhar até formar uma camada caramelizada escura.

Virar os espetos e ir pincelando a superfície com a marinada. Repetir o processo até que toda a superfície esteja grelhada. Se preferir, servir salpicado com cebolinhas cortadas em rodelas bem finas.