Que tal uma Paella Vegetariana com uma explosão de sabores? Esta receita incrivelmente saborosa combina uma variedade de vegetais frescos, arroz aromático e temperos irresistíveis para criar um prato que agrada a todos os paladares. Então, confira a receita da Água Doce Sabores do Brasil.
Ingredientes
1 alho-poró cortado em cubinhos pequenos
120 gramas de ervilhas frescas
100 gramas de cebolas em pétalas
1 unidade de pimentão vermelho cortado em tiras
1 unidade de pimentão amarelo picado em tiras
10 azeitonas pretas cortadas sem caroço
100 gramas de tomate cereja cortados ao meio
100 ml de azeite de oliva extravirgem
1 colher de chá de alho picado fino
1 colher de sopa de açafrão em pó
Sal a gosto
Pimenta a gosto
200 gramas de arroz
3 xícaras de caldo de legumes caseiro
Modo de Preparo
Primeiramente, coloque metade do azeite dentro de uma frigideira grande e funda, adicione a cebola e o alho-poró, refogue bem sem deixar queimar. Em seguida, acrescente os pimentões em tiras e refogue mais um pouco. Logo após, adicione todos os temperos e em seguida, adicione o arroz, dê uma refogada, despeje o caldo de legumes e tampe um pouco. Então, deixe o arroz cozinhar, destampe para secar a água e quando estiver quase pronto, coloque os tomates por cima. Com o fogo desligado, cubra com papel alumínio e deixe por 10 minutos. Retire o papel, decore com as azeitonas e regue com o restante do azeite. Sirva logo em seguida.
Tempo de preparo: 45 minutos.
Rendimento: 500 gramas.