Panela velha ainda faz comida boa? Nutricionista aponta que algumas panelas podem afetar o valor nutricional da comida e a saúde dos consumidores

Prestar atenção nos alimentos colocados na mesa não é o suficiente para uma boa nutrição. É necessário considerar em qual recipiente eles foram preparados. Isso porque algumas panelas podem afetar o valor nutricional da comida e a saúde dos consumidores. Especialistas alertam que utensílios de metal, por exemplo, podem liberar substâncias que contaminam os alimentos, o que pode resultar em problemas de saúde como anemia, intoxicação, distúrbios e até mesmo substâncias cancerígenas.

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Para a nutricionista Thays Pomini, panelas de vidro, barro, porcelana, pedra-sabão e aço cirúrgico são as opções que apresentam menos riscos à saúde, desde que utilizadas adequadamente.  As panelas de cerâmicas ainda são as melhores opções. “Pensando nisso, a Moncoc, um dos principais nomes no mercado de utensílios de cozinha, oferece panelas antiaderentes com revestimento cerâmico. Essa proteção permite cozinhar sem  óleo, o que reduz a ingestão de gorduras sem comprometer o sabor ou a textura dos alimentos, por não possuírem substâncias como níquel, chumbo ou alumínio em sua composição”, explica Thays.

A especialista também recomenda esta linha para pessoas que seguem dietas equilibradas. “A facilidade na limpeza estimula a preparação regular de refeições caseiras, o que contribui para uma alimentação mais saudável e nutritiva”, afirma.

Segundo o presidente da holding, Farde Estephanovichil, o processo de cura das panelas é rápido e simples, e pode melhorar o desempenho do utensílio. Após a lavagem da panela, é necessário aplicar uma pequena quantidade de óleo ou azeite e aquecê-la em fogo médio por até três minutos. Quando a panela estiver quente, devemos desligar o fogo para permitir o resfriamento. Em seguida, devemos repetir o processo, assegurando que a panela esteja completamente seca entre as aplicações.

Fonte: assessoria de imprensa