O chocolate é um dos alimentos mais consumidos e mais antigos do mundo. Por ser tão amado, até ganhou um dia especial de celebração, em 7 de julho. Então, confira a receita da Qualy de Panqueca de Chocolate Recheada com Ganache de Chocolate, Morangos e Creme Batido.
Ingredientes
Massa
1 colher de sopa de manteiga Qualy com sal
Uma xícara de chá de leite
1 ovo
3 colheres cheias de farinha de trigo
1 colher de cacau em pó
1 pitada de sal
½ colher de chá de Manteiga Qualy para untar a frigideira
Ganache
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite de caixinha
Finalização
1 colher de sopa de açúcar
150ml de creme de leite fresco
8 morangos frescos
Modo de preparo
Massa
Antes de tudo, derreta a manteiga e bata todos os ingredientes no liquidificador ou com um mixer por 3 minutos. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos;
Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente, coloque meia colher de chá de manteiga e espalhe por toda sua superfície;
Logo após, na frigideira, coloque aproximadamente a quantidade de uma concha da massa, fazendo movimentos circulares com a mão para espalhar a massa. Vire com cuidado quando começar a soltar as bordas, deixe mais 30 segundos e reserve. Faça isso com toda a massa.
Ganache
Em primeiro lugar, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
Finalização
Antes de tudo, coloque o açúcar no creme de leite fresco e bata com batedor de arame até chegar ao ponto de chantily;
Em seguida, recheie as panquecas com a ganache e dobre 2 vezes ao meio, coloque os morangos cortados sobre as panquecas e o creme chantily ao lado. Sirva!
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções