A receita do Pão com aipim é sugestão da Vapza, empresa que produz alimentos embalados a vácuo e cozidos a vapor.
Pão de aipim
Ingredientes
– 2 xícaras de leite
– 3 ovos
– 5 colheres (sopa) de açúcar
– 1/2 colher (sopa) de sal
– 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 500g de Mandioca Aipim VAPZA
– 1kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Antes de tudo, no liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e o aipim. Em seguida, bata até formar um creme.
Junte o creme à farinha de trigo. A massa é meio mole e pode ser batida na batedeira com gancho. Logo após, cubra e deixa crescer por 30min. Então, coloque sobre uma superfície enfarinhada e modele os pães.
Além disso, coloque em formas de bolo inglês ou do formato desejado, untadas com manteiga. Assim, deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com gema misturada com um pouquinho de água. Se quiser, polvilhe com gergelim. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 min.