No Dia das Mães gestos de afeto e carinho são o foco. Então, a Jasmine Alimentos sugere duas receitas que vão contemplar os paladares com mais saúde. Confira as receitas.
Pão Integral Caseiro Simplificado
Ingredientes
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Integral Jasmine – 2 xícaras (chá) de Farelo de Aveia Jasmine – 10g (um sachê) de fermento biológico seco – 2 ovos – 2 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Orgânico Jasmine – 2 xícaras (chá) de bebida vegetal – 2⁄3 de xícara (chá) de azeite de oliva – 1 colher (café) de Sal Atlantis Jasmine
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha grande, misture as farinhas e o fermento.
Em seguida, esquente a bebida vegetal por 2 minutos para ficar morno (não pode estar quente para não prejudicar as leveduras do fermento). Então, no liquidificador, bata a bebida vegetal morna, os ovos, o açúcar, o azeite e o sal. Logo após, junte o líquido às farinhas.
Misture bem e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, unte e enfarinhe uma forma de pão ou utilize uma forma de silicone. Assim, despeje a mistura e pincele uma gema batida por cima da massa. Por fim, asse por 25 minutos a 200°C.
Rendimento
Aproximadamente 10 fatias de 40g.
Receita para mães maduras
A Salada Crocante com Quinoa é perfeita para você, mãe, que precisa de sabor e nutrientes para aproveitar as fases de sua vida com bem-estar e equilíbrio.
A quinoa é um alimento com boas quantidades de proteína, fósforo, potássio, vitaminas do complexo B, vitamina E e fibras. Além disso, contém gorduras boas para a saúde cardiovascular, como ômega-3. Essa associação auxilia mulheres na menopausa a terem mais energia para as atividades diárias, na saúde e beleza da pele e no controle de peso.
Dica Jasmine: A quinoa pode ser consumida em preparações frias (saladas, complementos de recheios de lanches naturais, etc.), como também quentes (combinada com feijão e lentilha, por exemplo). Experimente variar o arroz branco de todo o dia!
Dica Jasmine Extra: a Calda de Agave Orgânica da Jasmine é composta, principalmente, por carboidratos de baixo índice glicêmico, além de minerais como cálcio, ferro, magnésio, potássio e zinco; tornando-a uma opção de sabor suave para fazer parte de preparações como molhos agridoces, panquecas, bolos, salada de frutas, etc.
Ingredientes
150g de repolho roxo picado em fatias finas – 1 cenoura – 5 amêndoas – 1 xícara (chá) de Quinoa Mista Orgânica Jasmine – 2 xícaras (chá) de água – Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, rale a cenoura. Em seguida, cozinhe a quinoa na água por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Logo após, misture todos os ingredientes, exceto as amêndoas. Por fim, sirva no prato e adicione as amêndoas.
Para complementar a salada:
Molho de Calda de Agave e Vinagre
Ingredientes
6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico – 3 colheres (sopa) de Calda de Agave Orgânico Jasmine – 2 ½ colheres (sopa) de azeite de oliva – Uma pitada de Sal Atlantis Jasmine
Modo de preparo
Misture tudo até que fique homogêneo. Sirva.