Pão recheado com atum é uma ótima opção para o lanche. Confira a receita!
Foto: divulgação

Quer uma dica de receita rápida e fácil de fazer? Esse pão recheado com atum, receita da Castelo Alimentos, é uma ótima opção para café da tarde ou lanche para receber as visitas.

Pão recheado com atum

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Calorias: 175 a porção

Ingredientes

1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão

1 colher (chá) de açúcar

Cerca de 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite morno

1 colher (café) de sal

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo

Recheio

2 latas de atum

4 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes Castelo picadas

1 tomate grande, em cubinhos

2 colheres (sopa) de cebola picada

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 colher (chá) de orégano seco

1 xícara (chá) de Molho para Salada Caesar Castelo

Para pincelar

1 gema

Modo de Preparo

Primeiramente, coloque o fermento seco, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo em uma tigela. Então, faça uma depressão no meio e coloque o leite, o sal e o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo e vá adicionando o restante da farinha de trigo e amassando até que fique uma massa firme que desgrude das mãos.

Em seguida, coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Misture o atum, as Azeitonas Verdes Castelo picadas, o tomate, a cebola, a salsa e o orégano. Reserve.

Montagem

Antes de tudo, abra a massa com um rolo, em mesa enfarinhada em forma de retângulo (30 x 40 cm). Logo após, pincele com o Molho para Salada Caesar Castelo e espalhe o recheio. Em seguida, enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira untada com azeite. Então, deixe crescer mais 30 minutos.

Em seguida, pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e corado. Por fim, retire, espere amornar e corte em fatias. Sirva.

Dica: antes de assar faça furinhos com a ponta de uma faca na parte de cima do pão. Desta maneira, ele não abre enquanto assa.