Ingredientes4 copos de farinha de trigo
1⁄2 colher (sopa) de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 e 1⁄2 copo de água Modo de preparoDissolva o fermento, o sal e o açúcar em meio copo de água à temperatura ambiente e adicione no trigo. Misture delicadamente com o restante da água e deixe a massa descansar por 10 minutos. Em seguida divida a massa em 4 partes no formato de bolas médias. Deixe descansar novamente, por 3 horas. Sobre uma superfície polvilhada abra as massas com espessura de 15 a 20 centímetros. Coloque-as sobre um pano com uma camada generosa de farinha e deixe os pães crescerem por 30 minutos. Preaqueça o forno e coloque uma grade diretamente nele. Asse as massas sobre uma grelha por 6 minutos, até que inchem na parte da frente. Retire do forno e envolva em um saco de papel para que não amoleçam.
Depois de esfriarem os pães podem ser conservados em sacos plásticos.