Paola Carosella cria receita inspirada na releitura de Branca de Neve
Foto: Milagros Campos Lagreca

A chef Paola Carosella se inspirou no audiobook ‘Vini conta Branca de Neve’ para criar uma receita de bolo de maçã exclusiva, fácil e gostosa de fazer. A chef está entre os grandes nomes envolvidos neste projeto desenvolvido pelo apresentador e escritor Vinicius Campos. A receita é um convite de dar água na boca para o audiobook que será lançado no próximo dia 12 de outubro, Dia das Crianças.

O clássico ganha uma nova visão promovendo através do lúdico o respeito à diversidade desde à infância. Para compor esse novo olhar, nada melhor que uma receita deliciosa tendo a maçã como ingrediente principal, assinada por quem entende bem do assunto.

Confira!

Bolo de Maçã e Aveia

Por Paola Carosella especialmente para o projeto Vini conta Branca de Neve

Ingredientes

  • 3 ovos de galinha
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • Uma colher de chá de canela
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de farelo de aveia
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 a 3 maçãs descascadas cortadas em cubos

Modo de Preparo

Antes de tudo, em uma tigela misture os ovos, o açúcar, o leite e o óleo com a ajuda de um fouet. Em seguida, peneire a farinha, a canela e o fermento em pó. Logo após, coloque as farinhas com o farelo de aveia na mesma mistura e acrescente as maçãs.

Então, coloque a mistura em uma forma de 24cm untada e enfarinhada. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 50 minutos.

O audiolivro que inspirou a chef estará disponível gratuitamente em 12 de outubro na plataforma do aplicativo através do site www.skeeloaudiobooks.com.br.