Para o lanche da tarde, aposte no Quiche de Tomate do Divino Fogão. Confira a receita!
Ingredientes Massa
1 kg de farinha de trigo
600 gramas de margarina 80% lipídio
1 ovo
20 ml de água gelada
Sal a gosto
Ingredientes Recheio
150 gramas de tomate italiano
200 gramas de tomate cereja
tomate amarelo (200gr)
200 gramas de ricota
3 unidades de ovos
150 ml de leite
5 gramas de açúcar
5 gramas de manjericão fresco
Sal a gosto
Preparo
Antes de tudo, em uma travessa, coloque 700g de farinha de trigo, a margarina, o ovo e a água. Junte os ingredientes delicadamente até formar uma massa lisa, acrescentando o restante da farinha conforme necessário, até a massa soltar dos dedos. Em seguida, abra a massa com o rolo e coloque na forma com fundo falso.
Preparo Recheio
Primeiramente, em uma forma, coloque o tomate italiano cortado em 4 sem pele e semente e os tomatinhos cereja cortados ao meio. Em seguida, salpique sal e açúcar, leve para assar a 170º C por cerca de 30 minutos, para retirar o excesso de água. Deixe esfriar. Então, para o creme, bata o leite, a ricota e os ovos no liquidificador até ficar um creme liso. Logo após, na forma, coloque o creme e arrume os tomates assados, depois coloque mais creme, depois arrume o restante dos tomates e decore com as folhas de manjericão. Por fim, levar ao forno 160ºC por 20 minutos. Desenformar após alguns minutos e servir.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 1 torta