Confira a receita de batata rústica com carne de porco da Água Doce.
Batata rústica com sour cream e pulled pork
Ingredientes
500 gramas de batata rústica pré-pronta
1 litro de óleo
300 gramas de cream cheese
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de lemon peper
Suco de ½ limão taiti
1 colher de sopa de cheiro verde
2 colheres de sopa de cebola em pó
1 quilo de lombo suíno cortado em cubos
1 colher de sopa de páprica defumada
5 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de sal
300ml de molho de tomate
100ml de água
Fumaça líquida
Modo de preparo da carne
Inicialmente, em uma panela de pressão, coloque quatro colheres de sopa de óleo em fogo alto. Em seguida, adicione os cubos de lombo, 10 borrifadas de fumaça líquida e o açúcar mascavo. Então, sele até que a carne fique dourada, depois, adicione o molho de tomate, uma colher de sopa de sal e 100 ml de água, mexa e tampe.
Logo após levantar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Em seguida, espere a pressão sair naturalmente, abra e com ajuda de um fuê e desfie a carne. Então, se estiver muito seco, coloque mais 50ml de água, depois adicione o ketchup, a mostarda, o molho inglês e a páprica defumada. Por fim, misture, verifique o sal e reserve.
Modo de preparo do molho
Primeiramente, em uma panela, adicione o cream cheese, o creme de leite, o lemon pepper, a cebola em pó e o suco de limão. Então, com o auxílio de um fuê, misture até que fique homogêneo, após ferver desligue o fogo. Frite a batata em óleo em temperatura de 180°C.
Montagem
Em uma travessa, adicione a batata já frita, o molho por cima da batata e finalize com o pulled pork e cheiro verde para decorar. Sirva como preferir.
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil