Confira receitas práticas da Mondial para fazer na airfryer nesta Páscoa.
Salmão Fácil
- 4 filés de salmão grossos
- Suco de ½ limão
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para pincelar
Dicas
- Coloque alguns ramos de alecrim fresco sobre os files durante o cozimento para aromatizar o peixe.
- Substitua o salmão por outros tipos de peixe como tilápia, filé de pescada ou truta.
- Faça um molho com 2 colheres de manteiga derretida com 1 colher de sopa de alcaparras e sirva sobre o salmão.
Primeiramente, preaqueça a Air Fryer Mondial. Gire o TIMER para 5 minutos e programe a temperatura para 200°. Quando a Air Fryer Mondial atingir a temperatura ideal, a luz verde se apagará.
Em seguida, lave as postas de salmão com o suco de limão. Tempere com o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Logo após, coloque os filés de salmão com a pele virada para baixo no cesto da Air Fryer Mondial. Pincele com o azeite. Programe o TIMER para 15 minutos. Vire as postas na metade do tempo para deixar dourado por igual.
Ratatouille
3 berinjelas -3 abobrinhas – 4 tomates – 1 cebola roxa – Raspas de 1 limão – 300 g de tomate pelado – ½ cebola picada – 1 dente de alho picado – 100 ml de água – 1 colher de chá de açúcar – Manjericão – Alecrim – Sal – Pimenta – Azeite
Antes de tudo, faremos um molho de tomate caseiro, que faz toda a diferença no resultado final da sua receita.
Em seguida, refogue o alho picado em um fio de azeite; quando estiver dourado, coloque a cebola picadinha.
Então, acrescente o tomate pelado, a água e deixe cozinhar pelo tempo necessário até a mistura reduzir pela metade do volume.
Assim, acerte o tempero com sal e pimenta, coloque o açúcar para tirar um pouco da acidez do tomate e coloque um pouco de manjericão picado.
Em seguida, deixe cozinhar até engrossar bem e reserve.
Logo após, corte os tomates, as berinjelas, as abobrinhas e a cebola roxa em rodelas de mesmo tamanho.
Você pode usar um fatiador e cortar do tamanho que preferir
Vamos para a montagem do Ratatouille: disponha o molho de tomate no fundo do refratário, cobrindo toda a base.
Logo após, coloque aproximadamente 1 dedo de molho no fundo, formando uma cama para os legumes.
Por cima do molho, salpique um pouco de sal e pimenta, coloque algumas folhas de manjericão e alguns ramos de alecrim.
Então, intercale uma rodela de tomate, uma de abobrinha, uma de berinjela, uma de cebola e vá dispondo no refratário em pé, uma ao lado da outra, repetindo a sequência até formar o círculo todo.
Então, faça novamente a sequência para completar o círculo menor e fechar todo o refratário.
Por fim, regue com bastante azeite, tempere com sal, pimenta e leve a para a Air Fryer 200° graus por aproximadamente 30 minutos.